※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むうちゃん🔰
妊娠・出産

5w1dです。茶おりがあって心配で、、教えてください💦昨日胎嚢確認ができ…

5w1dです。茶おりがあって心配で、、教えてください💦
昨日胎嚢確認ができ、15mm〜20mmと週相応、妊娠確定の診断がおりました。卵巣の腫れもなく、次回は10日ぐらい後で来てくださいねと言われました。
昨日の経膣エコー後にカスみたいな茶おりがありすぐ無くなりました。昨日は痛みはありませんでした。そして今日生理痛のような痛みがあり、トイレに行くとおりものシートに茶おりが少量ついていて、トイペにもペタッとした茶おりがつきました。
病院に行った方がいいのでしょうか?調べても、流産の予兆だったり初期によくある事だったり色々出てきて不安です。

コメント

アオ

茶おりや少量の出血があるだけでも病院に行った方がいいと思います!
なにより分からないまま過ごすのがしんどいと思うので🥹

ままり

不安なら行った方がいいです!
私も初期に出血があり診察してもらいました!
心拍確定前だったので本当に不安でしたが、診察の1週間後に無事に心拍確認できました!
本当に、不安になると思いますし、そのせいで余計にお腹が張ったりもなくはないので、一度診てもらって安心できるならみてもらいましょう😭