※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナチ
サプリ・健康

これは蕁麻疹ですか?ただかぶれただけですか?わたしは時々蕁麻疹がでま…

これは蕁麻疹ですか?ただかぶれただけですか?

わたしは時々蕁麻疹がでます(皮膚科へいき飲み薬と塗り薬を処方してもらいおさまる。原因不明の慢性蕁麻疹)
蕁麻疹がでると顔など全身がパンパンブツブツになり仕事にもいけないレベルです。蕁麻疹が怖いです。

今日長女が友達の家に遊びに行っており、夕方お迎えに行きました。その友達宅が草ボーボーで駐車場をおりてすぐ背丈ほどの草が生い茂っており、体に触れたと思います。肌が弱く蕁麻疹体質のためできるだけ植物に触れないよう生活しています。
帰宅後痒みを感じみてみると写真のようになっておりました。これが広がって蕁麻疹になるのか、それとも草かぶれなのか。蕁麻疹がでたらどうしようと不安でしかありません。
いつも体の一部にぷつぷつができて、それがブゥわああああと全身に広がるのでこれから広がるのかも?と思うと不安です😭😭😭

ただの草かぶれなならいいのですが、、どう思いますか?草かぶれ経験者さま教えてください。

コメント

さらい

蕁麻疹に見えます    

• さらい

さらい

どうですかね、、広がらないかもですよ

• 6分前
  • ナナチ

ナナチ

やはり蕁麻疹ですよね😢
    これから広がってきそうですよね。明日病院いってきます。
    ありがとうございます

• 31分前