コメント
miraesa
2歳児は注意されることを楽しむ時期なので、ダメなことをしたら痛い、、やめて、、😒ってまずは低くゆっくりと冷たくいいます。
それでも試し行動するなら後はガン無視です。
悪いことをしたら無視。
良いことは褒めるでいいです。😊
はじめてのママリ🔰
なるほど。確かに親の反応がなければつまらなくなりますね😳やってみます!叱らなくて良くなるのは凄すぎます😭✨詳しくありがとうございました!!
miraesa
2歳児は注意されることを楽しむ時期なので、ダメなことをしたら痛い、、やめて、、😒ってまずは低くゆっくりと冷たくいいます。
それでも試し行動するなら後はガン無視です。
悪いことをしたら無視。
良いことは褒めるでいいです。😊
はじめてのママリ🔰
なるほど。確かに親の反応がなければつまらなくなりますね😳やってみます!叱らなくて良くなるのは凄すぎます😭✨詳しくありがとうございました!!
「2歳9ヶ月」に関する質問
何歳から市販のケーキ食べさせてますか?! 2歳9ヶ月になった息子ですが、最近お姉ちゃんや私が食べてるケーキなど欲しそうに見てて🥺💦 シャトレーゼのアレルギー対応のケーキならどうかな?と思ってるのですが!! 毎日…
発達特性がありそうでしょうか。 2歳9ヶ月の子どもが居ます。 2歳2〜3ヶ月頃になり、それまで終わったと思っていた人見知りが強くなりました。知らない人に声を掛けられると親の後ろに隠れてしまったり、硬まってしまっ…
子どもが何度も同じ言葉を連呼するのが、ストレスです。 具体的には、上の子(8歳)が下の子(2歳9ヶ月)に「やめて」を連呼したり、逆(下の子が上の子に○○して!と、それをやるまで連呼)の場合に、うるさくてストレスを感じ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
miraesa
低い声で冷たくいうのはまず最初にやってみるだけです。
その後は声かけはやめて、声かけずに離れて無視するって感じです!
声かけずに無視をしたら、それからは次の日も悪いことしたら無視から始める感じです。😊
miraesa
悪いことをしたら無視です。
で、無視をしてる時に悪いことをさらにしますが、それでも無視をしてるとつまらなくなるので、別の行動に移せると思います。
しばらくして上手に遊べてるね〜!
何してるの?上手!!とか、お片付けしたの?!1個だけ片付けたとかでも褒めて、お片付けしたから綺麗になったね!さっすがお兄ちゃんだ!!ありがとう!みたいな感じの流れにします。
そうすると注意しなくても、頭の中にママに褒められたことを思い出します。
ちょっといいことしてみようかな〜と、チラチラ見ながら片付けたり、ママ!片付けしたよ!って報告がうちはきました。
そうしたらえ?!すごい!!めっちゃ綺麗やん!!って褒めて、ママが喜んでるのが嬉しいので、悪いことが自然となくなり良いことをしてみようって意識が変わってきます。😊
気づいたら叱らなくても悪いことの行動がなくなってる感じです。😊
はじめてのママリ🔰
確かに楽しんでる感じはあるかもしれないです😭低い声で冷たくが良いのですね。参考になります!🙇♀️
はじめてのママリ🔰
低い声は最初だけなのですね😳無視をし続けたら自然にやらなくなるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました🙇♀️