※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

血液型って、両親がO型なら子供は100%O型でOKですかね?両親共に血液検査…

血液型って、両親がO型なら子供は100%O型でOKですかね??

両親共に血液検査もしていて確実にO型です!

子供が血液型が分からないのですが、たまぁーに血液型を記載する場合などには「多分O型」とか書いていますが、違うことってあるんですかね?

子供にも血液型何型なのー?と聞かれると「Oなはず!」と言っていますが、断定して言って良いのか🤔

輸血とかの場合、O型はどの血液型にも輸血可能と聞いたことあるので、万が一違っても大丈夫かなとも思ったり、やはり正確に検査すべきなのかとも思ったり。。。

コメント

ままり

ほぼO型みたいですが、極稀に突然変異があると聞いたことがあります。

うちは私も旦那もO型で、子供はアレルギー検査のついでに調べてもらってO型でした😊

ちなみに私の兄は中学生になるまで調べるきっかけがなかったみたいで、交通事故にあった時に調べてもらっていました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり事故とかあるとその時に調べるんですね!
    突然変異😱

不明ってことにしておきます😅

• 40分前
はじめてのママリ

本人が断定して言ったとしても、輸血する前に必ず検査するので、わざわざ今検査しなくても良いと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そうなんですね!
    それなら不明でも良いかもですね😍

• 40分前