※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画無痛分娩です入院1日目バルーンをいれ子宮口3cm→本日バルーン2回目…

計画無痛分娩です
入院1日目バルーンをいれ子宮口3cm→
本日バルーン2回目→促進剤内服→1日かけて子宮口4〜5cm
明日 促進剤を点滴 麻酔開始

の流れなのですが、本日だけでも本当に痛くて、産まれる気配がなくて不安です。
初産なのですが、立ち会いも禁止で、助産師も頻繁にきてくれないのでひとりであっているか分からない耐え方をしています。😭
今は2回目のバルーンが抜けたため、前駆陣痛のような感じになっています。
同じような流れの方、産まれるまでどれくらい時間かかりましたか。

コメント

そら

計画無痛分娩しました。
当日朝バルーン外して子宮口5~6cm

朝から促進剤使用して、
お昼前に子宮口8cm、人工破水してもらい
お昼過ぎに産まれました👶

私も前日から入院してましたが、前駆陣痛みたいで夜中の2時くらいまで陣痛カウントして寝れませんでした。
ナースステーションに行って「これは陣痛では?」と話にいったのですが、
「1回カウンター止めて寝てみて。
寝れたら陣痛じゃないから。今日寝ておかないと明日大変だよ」と言われ、
寝ようとしたら3時間寝れました(笑)

出産ファイトです!!!!

ままり👶🏻🎀

1日目でバルーン抜けて促進剤で5センチ弱、全然産まれそうにない。と挫けてましたが翌朝11時前とかに産まれました!進み出すと早かったです!