※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人育ててる方、何歳くらいになって2人いてよかったあって思いましたか?🥹

2人育ててる方、何歳くらいになって2人いてよかったあって思いましたか?🥹

コメント

空色のーと

生まれてすぐですね!
大変さもあるけど、上の子が下の子の遊び相手になろうと奮闘してくれるタイプだったので、助けられました😊

ママリ

産まれてすぐです🥰 

はじめてのママリ

生まれた時から思ってますが
走って追いつけない辺りからめちゃくちゃ助かるな〜となり
小学生の今とーっても助かってます🥺
学童入れない、暑くて遊び行けない、親の許可ないと友達と遊べない環境なので
夏休みの今とかめちゃくちゃ思います🥹

さくパ

産まれた瞬間から2人の姿が微笑ましくて良かったと思っていましたが、特に最近は2人で一緒に遊んだり、朝先に起きた方がもう片方を起こして会話していたり、お互いが認識し合っていてる風景が増えてきていっそう良かったと思っています☺️

朝

下が3歳くらいになって2人で会話できるようになって、ほっといても2人で遊んでてくれるようになってよかったと思いました😂

はじめてのママリ🔰

今、1歳と3歳ですが産まれた時から思ってました☺️

毎日いつ何時もそう思えるかは難しいですが、1日のどこかでは思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

下が1歳になって卒乳してからですかね💦
そこまで行ったら私も夜眠れるようになって余裕ができて二人とも可愛いなぁって穏やかに思える時間が増えました😂

はじめてのママリ🔰

産後の入院中に会いにきてくれたとき(産後数日)、下の子の手をやさしく握った姿見た時からですかね🥹❤️
上の子が下の子に優しくしてあげてる時も、ちょっと取り合いしてる時も、下の子が姉の後ろ付き纏って全て真似してる姿も、足の大きさ比べてる2人も全部最初から愛おしい〜です🥹