※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園辞めた!でも、新しい園が決まりそうもない😭辞めた園では行動面で…

幼稚園辞めた!

でも、新しい園が決まりそうもない😭

辞めた園では行動面でかなり手を焼いてると何度も園長から言われて(療育には通ってます)、厄介者扱いされてた
子どもは楽しそうにしてたけど、他の子に迷惑をかけてるんだなと思ってもう辞め時と感じたので退園

しかし、中途なのとやっぱり行動面で面接したところは拒否された
園に通いつつ療育に行ってる子は園でうまく行ってるのかな?
療育に行きつつ、途中退園で新しい園に通い始めましたって方の話を聞きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は、元々療育園に通っていて、だいぶ落ち着いてきたのと地域の小学校への就学を考えていたので、平行通園が出来るこども園へ入園しました。
最初の頃は、戸惑いなどでなかなか馴染めませんでしたが、2年目からはお友達と遊ぶ楽しさを感じられるようになりました^_^
その園以外にも、沢山の園へ見学などの連絡をしましたが、全て断られてしまいました。
おそらく、急な人員配置が出来ない事や発達がゆっくりな子に対してマンツーマンでつかなければいけない大変さなどもあって、断られたのかなと思っています。
保育園の方が、比較的、人員の融通が効くのか、入園可能と言われてました。