予定帝王切開について質問です。ある産院のhpには、帝王切開の入院費用…
予定帝王切開について質問です。
ある産院のhpには、
帝王切開の入院費用は約65万〜
お部屋により金額の前後あり。と記載されています。
その近くの他の産院のhpには、
分娩に要する費用→370000円
の他に
入室料や産科医療補償制度やその他(検査・薬剤・新生児保育など)の料金と、区別して記載されており、
分娩に要する費用の欄にだけ「高額療養費制度に応じて減額」と記載されています。
後者の産院の場合、370000円は高額療養費制度により減額されるけど、他の料金はそのままの金額で産院にお支払いする事になるのでしょうか?
また、前者の場合は全部合わせた金額が高額療養費制度により減額されるのでしょうか…?
よければどなたか教えてください🙇🏻♀️
あと、前者の産院は産後8日間入院となっていますが、
後者は2日後から授乳が出来てシャワーも入れて入院は5日間となっていました!👀
どちらが良いのでしょう…?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
大体全部で60-70万でそのうち何割かが入院費や検査費など保険適用外のため実費、残りが(後者の病院だと37万)が保険適用のため高額療養費で減額されるって感じだと思います。
1人目は緊急帝王切開でしたが総額75万くらいなのが保険適用分の分が高額療養費で上限の8万くらいになってトータル55万くらいになりました。
金額が重要であれば、多分電話したら割と細かい金額教えてくれると思うので直接聞いてみるのがいいかと思います。
ちなみに入院期間が短ければ短いほど費用は安くなると思います。
コメント