※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんママ
子育て・グッズ

小学一年生で早生まれのお子さんのお母さんお子さん勉強ついていけてま…

小学一年生で早生まれのお子さんのお母さん
お子さん勉強ついていけてますか💦?

なかなか理解力が無く、いつも宿題一緒にやっていてイライラしてしまいます😭
ただ単におバカさんなのか、もしかして知能が足らないのか?とも考えるようになりました…

コメント

はじめてのママリ🔰

小学3年生と1年生がいますがどちらも早生まれで💦
上の子は理解力なくて大変でしたが、下の子はそんなことないのでその子の性格かなと思います💦

• のんママ

のんママ

わかります🙏💦
    下の子はやっぱり上の子を見て育つからですかね?😭
    小学3年生になって、今はどんな感じでしょうか?🥺

• 59分前
  • のんママ

のんママ

やっぱりそういう傾向にあるんですね〜😳!

そうなんですね💡✨
    運動神経の方で良いところがあって、素晴らしいですね!☺️☺️
    私も最低限頑張ろうっていうゆるい気持ちをもって子供に接したいな、と思いました🥹
    自分も頭良い方でもないので、子に求め過ぎても仕方ないですよね💦
    蛙の子は蛙🐸といいますしね💦

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子はやっぱり上の子を見て育ってるから要領がいいと言うか理解力もあります!

3年生になっても理解力があんまりないのできっとおばかちゃんなんだと思います。勉強苦手な代わりに運動神経がめちゃくちゃいいのでできるとこを伸ばして勉強は最低限は頑張ろうの方針です(笑) 
    親の私も理解力低くておバカなので遺伝?上の子に申し訳ないです😂

• 53分前
はじめてのママリ🔰

ついていけてますよ!通知表も全て丸でした🙆🏻‍♀️