コメント
はじめてのママリ🔰
小学3年生と1年生がいますがどちらも早生まれで💦
上の子は理解力なくて大変でしたが、下の子はそんなことないのでその子の性格かなと思います💦
はじめてのママリ🔰
ついていけてますよ!通知表も全て丸でした🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
小学3年生と1年生がいますがどちらも早生まれで💦
上の子は理解力なくて大変でしたが、下の子はそんなことないのでその子の性格かなと思います💦
はじめてのママリ🔰
ついていけてますよ!通知表も全て丸でした🙆🏻♀️
「勉強」に関する質問
1年生 勉強についてです。 今のところ概ね授業にはついていけてるのですが、 宿題や自宅でドリルをさせていると 数学国語どちらも文章問題が苦手そうです。 先日の懇談でも基本はできていますが、文章を用いた 応用に…
くもんを辞めさせるか続けるかで悩んでいます。 娘は3歳1ヶ月からくもんを始めて、現在7ヶ月ほど通っています。 もともとは1歳上の兄がやっていて、「私もやりたい!」と言うので始めました。 最初はズンズンからスター…
公務員か業務委託か迷っています。 20代後半です。 子供2人 2歳と生後3ヶ月 現在1年ほど続けている業務委託があり、ありがたいことに時間に縛られずに1日5時間、土日祝休み、月給は20万ちょっともらえます。 在宅でゆるゆ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のんママ
わかります🙏💦
下の子はやっぱり上の子を見て育つからですかね?😭
小学3年生になって、今はどんな感じでしょうか?🥺
のんママ
やっぱりそういう傾向にあるんですね〜😳!
そうなんですね💡✨
運動神経の方で良いところがあって、素晴らしいですね!☺️☺️
私も最低限頑張ろうっていうゆるい気持ちをもって子供に接したいな、と思いました🥹
自分も頭良い方でもないので、子に求め過ぎても仕方ないですよね💦
蛙の子は蛙🐸といいますしね💦
はじめてのママリ🔰
下の子はやっぱり上の子を見て育ってるから要領がいいと言うか理解力もあります!
3年生になっても理解力があんまりないのできっとおばかちゃんなんだと思います。勉強苦手な代わりに運動神経がめちゃくちゃいいのでできるとこを伸ばして勉強は最低限は頑張ろうの方針です(笑)
親の私も理解力低くておバカなので遺伝?上の子に申し訳ないです😂