※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

母乳で育ててる方に質問です!私は母乳よりの混合なのですが、母乳を飲ん…

母乳で育ててる方に質問です!
私は母乳よりの混合なのですが、母乳を飲んだあとは途中起きてほしがってたらあげると思うのですが寝ていた場合3時間後に起こして授乳してますか?

ミルクは3時間開けて飲むようにしてるのですが、母乳はちょこちょこ飲み片方数分で終わる時もあります。
その後よく寝る場合最後の授乳から3時間後に起こした方がいいのか、よく飲んだ3時間後に起こした方がいいのか悩んでます😅

コメント

ちゃむ

最後の授乳から長くても4時間で起こしてました!

• ちゃむ

ちゃむ

少しでも飲んでれば大丈夫です!

• 29分前
  • みぃ

みぃ

沢山寝られるのですね!
    最後の授乳が片方5分とかでも3時間、4時間様子見ていいのですかね?

• 30分前
  • みぃ

みぃ

ありがとうございます!
    お聞きできて安心しました!

• 27分前
はじめてのママリ🔰

最後に飲んだ3時間後で良いのかなと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私的には大丈夫かなと思います☺️
    ちょっとでも飲んでたら血糖値もキープできそうですし!
    心配だったら2週間検診か1ヶ月検診などで聞いてみてください✨

• 26分前
  • みぃ

みぃ

片方5分とかしか飲んでなくても3時間後で大丈夫ですかね??

• 30分前