※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳(年中)の子供がいまだに、うんちはオムツでしか出来なくて困ってます…

5歳(年中)の子供がいまだに、うんちはオムツでしか出来なくて困ってます💦
同じような方、いますか?
トイレで出ないと、便意がなくなり、便秘になるのも困るので、もう本人がするタイミングまで待とうと思ってましたが、出先でうんちに行きたくなるとオムツがないと我慢してしまうので、そろそろオムツ卒業させたいと思いますが、なかなかうまくいきません。

コメント

ママリ

私もつい最近まで悩んでました😣
ママリで相談したら、
オムツ履いてトイレに行き、娘が踏ん張ってて💩が出そうな瞬間にオムツ外してトイレに座らせたら、そのまま💩がポトン🌟🌟
できたじゃーーーん!ってめっちゃ褒めたら簡単にトイレで💩ができる様になりました😊と回答がきて、半信半疑でしたが、やってみようと思い、やってみたら出来ました🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出るタイミングみつけて、連れてったこともありますが、大泣きして、うまくポトンがいかず💦
    また再チャレンジしてみます!

• 36分前