1日のうち95%くらいは反抗してくる我が子をかわいいと全く思えないんで…
1日のうち95%くらいは反抗してくる我が子をかわいいと全く思えないんですけど…
どうしたら成長してるな。そこもまたかわいいとか思えますか。。
〇〇してと言っても必ずやりません。
やりたくない理由、できない理由をなにかしらつけてやろうとしません。
そのせいで、朝の準備(今は学校の預かり)、帰宅後の片付けもお風呂もご飯も歯磨きも寝る前の準備も
ぜーーんぶスムーズにいかず
一日中怒ってばかりです。
毎日子供の対応につかれて何も楽しくないし、気持ちが沈むほどです。
そのくせママっ子なので私から離れようとはせず、誰かに預けることもできない、学校の預かりも嫌がるので最短でお迎えにいったりでリフレッシュする時間すらありません。
ノイローゼになりそうです。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
まめた
うちも反抗、全く言うこと聞かない、の日々ですが。今日はあまり怒らなかったし、なんなら自分でしてた!という日でした。
学童行ってるのでお昼はお弁当、なかなか完食しないのに完食してたのでまず褒めました。「夜ごはん残さなかったら一緒にアイス食べよう!」て言ったら、今日は全部食べれた(たまたま食べれるメニューだったかも)
お風呂上がり、なぜか自分でちゃんと拭いて着替えてるので、また褒めた。
褒めるとやっぱ気分よくなるのか、相乗効果で息子も動いたなぁ…と思いました😊
もちろん、私も怒り狂ってる日が多いので今日はたまたまですが。
〇〇して!だとうちもほぼ動きません。聞いてないです💦
育児はほんと難しい〜😂でもたまにいい日もありますよ!ちょっとでもできてたら褒めるとかはどうでしょう。
コメント