※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

18時就寝早いですか🥲🥲🥲大体19時までには寝ます朝も6時起きくらいで早い…

18時就寝早いですか🥲🥲🥲大体19時までには寝ます
朝も6時起きくらいで早いです

SNSを見てると夜ならではの遊び?(花火とか)してる子もいて、そういうのしてあげた方がいいのかと思ったり。。

夕飯は17時に子供だけ食べて、親は子供が寝た後に食べています。

早いでしょうか🥲同じ方いますかん

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳手前って事ですよね?
そのくらいの時期18時半に寝てましたよー!
ちょうどお昼寝するかしないかの時期だったので、寝つき良くする為にお昼寝なくして早めに寝かせてました😊
花火とか特別な日だけですし、日常からわざわざ遅く寝る必要ないと思います🙆‍♀️

でも夜ご飯はもう自分である程度食べられるでしょうし、一緒に食べても良い年齢じゃないですかね🤔

ママリ

朝も7:00とかまでそれで寝てくれるならありがたく早く寝てもらいます。早起きなら遅く寝かせますが。

ゆき

めちゃくちゃよく寝ますね!
お昼寝がないのですかね?🤔
うちの長男は20時半就寝の5時半起きとかです😂
お昼寝は平日は2時間、休日は3時間くらいすることもあります!

夜ならではの遊びはとくにいまはあえてやらせる必要はないかな〜と思いますが、ご飯を子供だけで食べるのは可哀想かな?って思いました😢

はじめてのママリ🔰

うちもわりと寝るの早くて、でも花火したいと言ったのでこの間外は明るいけどやりましたよ🤣🤣

まだ3歳なので花火ができたことが嬉しかったようでめちゃくちゃ喜んでましたよ〜!

はじめてのママリ🔰

朝までしっかり寝られてるなら全然良いと思います!
花火も17時とかでもできますし🤔

ただ孤食はあまり良い影響ないです💦