※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校1年生の通信簿で算数の評価が「もう少し」が2つあり、遅れているのではないかと心配しています。

小1の通信簿で、できる、もう少しの2段階評価なのですが、算数でもう少しが2つありました。

今の時点でもう少しに評価されているということは、かなり遅れていると言うことですよね?😢

コメント

ママリノ

小学校1年生の1学期って、足し算引き算だけじゃなくて
グラフだったりとか形だったりもありますもんね💦

大きなテストじゃない、小テストはどうでしたか?

小テストで点が悪かった部分の計算ドリルをもう一回やり直してみてはどうでしょう。

それだけでもだいぶ変わると思います。
新しくドリルなんか買わなくていいです。まずは計算ドリルからで大丈夫です。

ハナミズキ

全体のレベル感がわからないので何ともですが、個人面談等で担任に聞いてみてはいかがでしょうか?

夏休みに、自宅学習で復習がてらどこがつまづいているかを把握しておくのもお勧めです。もし残っていれば、1学期のテストやプリントから洗い出すのが早いです。