※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🦁🐯
子育て・グッズ

風邪をひいてからご飯をあまり食べなくなりました。解熱してまだ2日目…

風邪をひいてからご飯をあまり食べなくなりました。
解熱してまだ2日目ですが食欲は戻るでしょうか??

体調悪い時に食べれるものを!と思って食べてくれたのがやさいパンでなかなかお米、おかずを食べてくれなくて🥺
栄養が心配です。

コメント

はじめてままり

真ん中の子が同じです!必ず風邪引くと食欲落ちます。普段はちょいぽっちゃりですが、風邪など引くと一気に体重減ってしまいほっそりします。食べれるものをと出しても全く食べないのでゼリーやパンを一口二口食べたい時に食べさせるを心がけてます!
体調戻ったらよく食べるのでまたふっくらしてきます😂
これがいいのか、悪いのかわからないですが無理に食べさせて逆に体調悪化されるほうが嫌で無理させれないです🥹

ママリ

うちも食べられる時に食べられるものを!精神でやってきましたがあまりにも頻繁に熱出して食欲低下してた時は貧血になっちゃったんで、鉄気をつけてあげたらいいかと思います!

ママリ

風邪ひくと1週間はまともに食べなです。