※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

息子は卵黄の消化管アレルギーがあります。実際ビュッフェに行くと、子…

ホテルでの愚痴を聞いてください😢

息子は卵黄の消化管アレルギーがあります。
原材料に使われていなければ問題ないため、事前に宿泊するホテルにアレルギー表示があるか確認していて、今回ビュッフェでしたが卵については表示があると回答をもらっていました。

実際ビュッフェに行くと、子どもが好きそうなドーナツやワッフル、マシュマロも卵不使用となっていました。
でも多くの場合使ってるよな…と不安に感じたので念のため確認すると上記で挙げたものはすべて卵使用していますと。
じゃあなんで表示してないの😨?!
息子も食べられるの?!と期待してしまったため、そのあと落ち込んであまりごはんも食べてくれませんでした…

明日の朝食もいちいち確認しなきゃだめかな…ともうげんなりです。ホテル選びもアレルギー子の場合はもっと考えないとだめですね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギー表示について事前に表示有りって回答いただいてるのに、実際は表示してないって...
そのホテル、やばくないですか?

そんなホテル泊まりたくない🥲
表示してるって言葉を信じて、表示なしのアレルゲン入り料理を口にしてしまったら...旅行どころじゃなくなっちゃいます!!

適切に、クレーム入れていいと思いました。悲しい体験をされましたね...明日はお子さんが楽しく食事できますように🍀

みいmama

卵アレルギーなんて珍しいものでもないのに、表示していないなんて怖すぎて💦何重にも確認しないと怖いですね🥲