※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが夜中に何度も目を覚ます理由について知りたいです。完母が影響しているのか、完ミに変えた方が良いのか悩んでいます。

なんでうちの子は夜通し寝ず1時間、2時間で目が覚めるのかな

イライラしたくないのにイライラしちゃうし、すぐ寝るならいいけどギャンギャン泣いて30分後くらいに寝るから毎日毎日寝不足
完母だから?完ミにしようかな
疲れた

コメント

らすかる

夜だけでも混合にしてみては?
お腹空いて泣くのであればですが。
夜間は母乳にいくらかミルク足して満腹になってもらったらよく寝るのではないかと。

• らすかる

らすかる

授乳せずに寝て起きる理由もお腹が空いてではないのであれば完ミにしなくてもよいと思います。
    眠りが浅くなる度に泣かれるとしんどいですね🥵💦
    ママリさんと密着して寝てみるとかどうでしょう?
    覚醒して泣くのではなく寝ぼけて30分位泣くのであれば、抱き上げたりせず添い寝のかたちでトントンしてそのまま眠っていいと教え込むとか。
    覚醒してたら面倒ですが寝ぼけてたら抱き込んで、ママの匂いで落ち着かせるのも手だと思います。
    …もうされた上で泣かれているならすみません💦

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳して寝るのならお腹すいてますが授乳せずに寝るので…
    上手く寝つけれなくてグズグズするんです、意識が浅くなったタイミングで起きてしまいその繰り返しです

• 7月24日