ぽんた
上の子はコロナ禍で出産したのですが、生後5ヶ月頃に近くの川に足だけポチャっとデビューしに行きました☺️
その程度の時は足を拭くタオルや汗をたくさんかくので着替えの予備、日差しも強いので帽子は必須!と言う感じでしたかね🤔✨
本格的にプールデビュー(屋外の市民プール)をしたのは確か2歳頃だったのですがその時も予備の洋服、水筒、子供用の浮き輪、タオルキャップでした!あとプールから家まで少し距離があったのと車内は冷房ガンガンなので風邪引くと困るなぁとと思ってキャンプで使ってたポータブル電源とドライヤーを持って行って終わって車内に戻ってから乾かしました!
去年下の子が産まれて今11ヶ月なのですがまだ一歳未満なのでプール、海、川はデビューさせられずにいます😭❤️💦
上の子がプール行きたい!ってなった時は今年は旦那と2人で行ってもらうか、私と2人で行くようにしようかと話し合ってます😵💫☀️💦
もし川や海の場合は子供用のライフジャケットやもう歩く場合はマリンシューズは履かせた方がいいかなと思います🤔✨
はじめてのままり
テント 、椅子 、日傘 、クーラーボックス(キンキンに冷えたお茶やいつでも飲めるお茶両方) 、キャンプ用ワゴン 、日焼け止め 、帽子 、水着 、浮き輪 、タオル 、着替え 、オムツ 、替えの靴 、ゴミ袋 、ですかね 。
兄弟がいなければ私はこの暑さで1歳は連れて行きたくない気持ちではあります 。
私のところは 、つい最近1番上の子も含めて皆で初めての川に連れて行ったぐらいです 。(プールや海にも一切行ったことないです)
いくら水遊び用のオムツ使用してたとしても 、今のご時世どのように思われて 、どこで何を呟かれるか分からないので 、、オムツが外れていない 、子供のオシッコなどの間隔を理解出来てない時に行っても周りが不快な思いしたりして 、書かれたりすると怖いので避けたいな〜って感じで 、ずっと行かせてなかったです 。
-
はじめてのままり
行くのであれば比較的 人が少ないところや 、明らかに小さい子のみが行きそうなところを選んで行きます!!
- 48分前
コメント