※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9歳の子が下唇の同じところを何度も噛んでしまい、小指の爪くらいの大き…

9歳の子が下唇の同じところを何度も噛んでしまい、小指の爪くらいの大きさの口内炎ができています。
夫が小児科連れていくと言うのですが、周りで手足口病やインフルが流行っていて、口内炎くらいで連れて行くのは嫌だな…と思ってしまいますが、みなさん口内炎で受診させますか?

私も子供の頃からよく口内炎出来るタイプでしたが、チョコラbbを飲むか、ほっといたらいつの間にか治るので口内炎で受診したことがありません。
受診したら早く治るお薬とか貰えるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

口内炎は歯医者のほうがいいと思います!薬もらえますが、口の中なので塗っても取れやすいです!
歯科勤務ですが口内炎でくる方いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯医者さんでも診てくれるのですね!確かに口の中ですもんね👀
    塗ったり貼ったりするのは本人が嫌みたいで(少し感覚過敏なところがあります)飲み薬などはあったりするのでしょうか?

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み薬は特に出したことないです!
    塗り薬のみです!!
    何度も同じところを噛んでしまうのは、歯並びのせいとかですか?癖ですかね?
    噛んでしまう原因を知って改善したほうがいいのかなと思いました😭口内炎辛いですよね🥲🥲

• 35分前