※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今話題の男児の女湯問題で、ふと思ったので聞かせてください。そもそも…

今話題の男児の女湯問題で、ふと思ったので聞かせてください。
そもそも女湯であまり男の子をみかけないです。いても3歳以下くらいの小さい子です。

SNSだから目立ってるだけで、実際はほとんどいないのか
場所(ホテルとか日帰り温泉とか)の問題か
地域差か
私が気づいてないだけ?😅

ちなみに、我が家は日帰り温泉やスーパー銭湯のようなところにはほとんど行かず、大浴場といえばホテルです。

※6歳以下の今のルールが良いか悪いか、今回はその議論は置いておいていただけると幸いです🙇

コメント

ままくらげ

近場のスパに行くようになりましたが、幼稚園ぐらいのお子さんならいらっしゃいますね☺️
でも皆さんお母さんの言う事を聞いてとてもお利口さんです✨

はじめてのママリ🔰

スーパー銭湯での話が多いのかなと。
私自身銭湯で嫌な思いをしたことがあります。
小学生以下だとは思いますが、シャワー中に横からじーっと見られてニヤニヤされたり、消えたと思ったらまた現れてじーっとみられ、浴槽でも必要以上に人に近づいたり不快でした🥲

はじめてのママリ🔰

2歳半の息子がいますが周りから気持ち悪い扱いをされたくないので高いですが客室露天風呂付きのお部屋や家族風呂を予約したりしてます。
子どもがまだ未就学児のうちは、日帰り温泉など行く必要ないなーって感じです😇

はじめてのママリ🔰

地方住み、2〜3ヶ月に一回くらいの頻度で1人でスーパー銭湯に行くことがありますが、男の子普通に見かけますね〜
ほとんどは3歳以下の子ですが、たまーに5歳か6歳くらいでは?😓って子もいます。
事情があるのかもしれませんが、おいおい🙄とは思いますね…

とは言え、田舎だからか多分気にしてない人も多いです💦
特にあんまりネット見ない人とかは気にしてないイメージですね。

はじめてのママリ🔰

今年のお盆休みに旅行行った時は2組、年長さんかな?くらいの男の子がいました!