※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産についてです。自然分娩と帝王切開どちらがしんどかったか(陣痛、術…

出産についてです。
自然分娩と帝王切開どちらがしんどかったか(陣痛、術後の痛みや産後等)聞かせてください。
私の周りは(職場の上司等)陣痛耐えたあと帝王切開した人が多く、帝王切開の方が楽という方が多かったです。
身長も150ないですし、難産になるくらいなら帝王切開の方がいいのかな…と思っていて、病院からはレントゲンを撮ろうねと言われています。陣痛が未知の痛みで怖すぎます…

コメント

はじめてのママリ🔰

緊急帝王切開で、子宮口9cmまで陣痛を体験しました😭
陣痛辛すぎました。手術の麻酔が効いた瞬間助かったー!と思いましたね💦でも術後痛すぎてまた辛すぎて(産後何回も注射されるのもしんどかったです)とにかく両方しんどかったです。

わたしの場合は退院すれば帝王切開の痛みはもうなかったです!
第二子を妊活を始めるときは今回は帝王切開の痛みだけだ!前よりマシだ!と思って気合を入れて妊娠しました😂

ママリ

緊急帝王切開でしたが、術後は痛すぎて苦痛、傷も残るし日によっては痒みもあったりするし…
できることなら経膣分娩で出産したかったです。
陣痛も経験しましたが、経験したことのない痛みでした💦
どちらもしんどいとは思います。

出産には身長はあまり関係なく、骨盤の大きさが関係すると思います。
150cmないけど経膣分娩で2人産んでる人が知り合いにいますよ😊

はじめてのママリ🔰

結局何が辛いかかなと!
自然分娩は陣痛からの股から生まれる激痛
帝王切開は出産そのものは麻酔で痛く無いけど術後が死ぬほど痛い
結果的にしんどいのは手術をして切腹してる帝王切開かもですが…