※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

後陣痛が怖すぎてビビっています…1人目の時、後陣痛酷くてご飯も進まず…

後陣痛が怖すぎてビビっています…

1人目の時、後陣痛酷くてご飯も進まず薬だけ飲んだりして過ごしていたので2人目の後陣痛がどんなもんか今から怯えています…
よく、産めば産むほど痛いとか聞くので、そんな中赤ちゃんの世話をしっかりできるのかと思ってしまいます、
お産予定の病院は出産してその日のうちに母子同室になるので今回は座薬もありかな…と思ってます…

コメント

みみ

2人目は帝王切開だったのですが、後陣痛は一度か二度座薬を入れてもらっただけですみました🙌
帝王切開の傷のほうで痛み止めを飲んでたのもありますが、起き上がることのほうが大変でした!
かなり人によりますね💦
後陣痛軽いといいですね😌

はじめてのままり

1人目は全くなく、2人目は産後30分くらいから後陣痛始まりました😇
陣痛よりは痛くないだろ〜と思っていたのですが…本気で、あれ?陣痛!?もう一人いる!?って思いました(笑)
あと、しばらくは授乳で吸われるたびにお腹も痛くてびっくりでした💦
痛み止めに頼って、休める時に休んでくださいね😭
元気な赤ちゃんが産まれますように!!

• ゆい

ゆい

授乳は子宮収縮するって聞いたことがあるからやっぱりその影響でさらに痛みますよね…他人事みたいですが産後の母は偉大ですね、
    今回は全力で薬に頼ろうと思います!
    元気な赤ちゃん産みます!
    回答して頂きありがとうございました!

• 10分前
ままり

1人目も2人目も後陣痛ほぼなかったです!
2人目の方があるというのを聞いてビクビクしてましたがこれは後陣痛なのか...?ってくらいの軽い生理痛みたいなのだけでした!
もし痛いようでしたら無理せずお薬もらってください😭

はじめてのママリ

怖がらせるつもりはないですが、、ほんとにほんとに1人目と比べものにならない程2人目の後陣痛が激痛すぎて死にそうでした😭薬も効かずで、出産並みに辛かったの鮮明に覚えてます😭😭

• ゆい

ゆい

やっぱりそうですよね💦薬飲んでも効かないと絶望しますね…
    いつか終わると信じて私も頑張ろうと思います!

• 32分前
はじめてのママリ🔰

すみません…
私も怖がらせたくは無いのですが…
2人目まではさほどなく痛み止めも飲まずにいました。
3人目の今回陣痛なんじゃないかってくらいの後陣痛で初めてカロナールロキソニンを時間厳守で飲み切りました…がそれも気休め🥲

• ゆい

ゆい

出産した後なのにもう一人産まれるんか!?って思いそうです…
    カロナールロキソニンですら効かないなんて…私も頑張ろうと思います!

• 29分前
m

私は5月に出産したのですが後陣痛全くなかったですよ☺️
こういう場合もあるのでご参考までに😊

• ゆい

ゆい

全く無かった方も居るって知れて少し安心しました!
    必ず激痛って事は無い事を信じて今は出産に向けて頑張ろうと思います!

• 18分前