コメント
ゆい
私は妊娠中もでしたが、出産後もメンタルの浮き沈みがすごいです💦
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中メンタルやられていて、よく最悪なことも考えていましたし、自暴自棄になって数日食べずに過ごしたこともあります。
わりと妊娠初期から正産期まで不安な状態でした。
その時の子はもうすぐ3歳になりますが心身ともに健康で毎日ケタケタ笑ってますよ。
私の場合は、産んだらそれまでの不安はすっと消えました。
(育児のことで心配事は増えましたが)
心配症なのは悪いことではないと思いますよ!授かった命に対して真剣に向き合っている証拠だと思います。
-
あやり
コメントありがとうございます😭
私も初期からずっとです。安定期に入ったからといって全然変わらず不安ばかりです。キラキラマタニティ生活なんて夢のまた夢です😢何かと何かあったらどうしよう!!が先に来るのでお出かけもほとんどしないでほぼ引きこもってます💦
旦那に不安を話しても、心配しすぎだよとしか言われずそれに対してイライラ😫男性にはわからないですよね。
3歳のお子様が元気に育ってるとのことで安心しました!- 9分前
よっしー
不安も、苛立ちも、全て赤ちゃんに伝わってるなって思い知ること沢山あります🥲
-
よっしー
お腹に居ると尚更母と子は一心同体も同然ですもんね🥺︎
でも私も妊娠中、色々あって里帰り中親に怒鳴ったり何回もしたり、不安なこと多すぎて検索魔になってもうずっとハラハラしっぱなしみたいな感じでした🥹
産まれてきてくれたのに、ノイローゼになりそうになって発狂しそうになって怒鳴ったり泣いたり産後もメンタルジェットコースターで我が子にずっとごめんねて気持ちで居たりするんですが、なんかでも自分で制御しようとしてできたらそんな楽なことないですよね🥲
逆に、あーーー子供によくないんだよなぉとか神経質になりすぎてもそれもそれで逆効果ですし、あやりさんはあやりさんのまま、今は妊婦生活自分なりに頑張れればいいんですよきっと😊
産後もあれこれ壮絶な状況になる時あるかもしれませんが、その時も、あやりさんなりに子供と向き合って頑張れること頑張って、余裕もてたりした時はニコニコ接して遊んであげれればそれでいーのだってかんじで、私も日々勉強な日々ですが、頑張ります🥹
ってなんか変なコメントなっちゃってる気が…すみません😂- 37分前
-
よっしー
そう言っていただけてありがたいです🥲♡
私も初めての妊娠中で天秤にかける知識も全くないのもあって、もう何するにも心配ばっかでほんと、心配しすぎてる自分に疲れちゃうんですよね🥲わかります😢
先生も確実じゃないことわざとフワッとした言い方になったりしますもんね😂
なにそれつまりどゆこと?とかこっちは疑り深くなっちゃいますよね😂
でも、きっとあやりさんは妊娠発覚してからは色々なことに気を使って生活されてるかなと思うので、であればあとはなるようになっていく部分が大半かなと思うので、母体がストレス感じないことが何よりも1番ですから、赤ちゃんのためにも気を張りすぎないでほしいです🥹
ほんと、頼れるものは頼ってナンボなんだなとほんとに思います🥹
私は面倒くさがりだしわりもインドアなタイプなのもあって行政のサービス利用する手続きダルくて結果ワンオペ頑張りまくってきたみたいなかんじでしたが、あやりさん是非いろんなサービス利用するの億劫じゃなければ是非そうするのオススメします🥹
でもひとまず、産まれてからのことはまたその時考えて、今は産むまでの時間を心穏やかに過ごせること願ってます🥹- 3分前
-
あやり
そうなんですね😢不安になってネットで調べると、赤ちゃんから盛大な胎動くるのでもしかするとサインかもですよね💦
- 43分前
-
あやり
変なコメントだなんて思ってません!!
むしろありがとうございます😊
後々になって、あーすれば良かった。もっと調べてからにすれば良かったて後悔ばっかりで😢赤ちゃんに何かあったらどうしようてずっと思ってしまって😭
妊婦健診いっても先生のあの言い方大丈夫なのかな?とか1人で勝手に不安にかられて検索魔になったり。
こんな自分に疲れて嫌になっちゃったり。
産後のメンタルも心配で、助産師さんに頼れるところたくさん頼るんだよて言われてます😢
よっしーさん素敵なママさんですね☺️
コメント読んで、私だけじゃないんだって安心しました🥺
無知な私が言うのもなんですが、無理せず頑張ってください☺️- 27分前
あやり
産後のメンタルもめちゃくちゃ心配です😢助産師さんに、頼れるところはたくさん頼るんだよて言われてます。