ママリ
小学生2人いて、その2人も同じ部屋で宿題させたら全然集中しないので上の子は2階の部屋でやらせてます。
真ん中は一年生なのでダイニングで隣に座って見守ったり教えたりしながらやらないといけなくて、その間末っ子は1人で適当に遊んでいてくれます。構ってほしがるときはお絵描き帳と色鉛筆や丸シールなどを与えて隣に座っていてもらいます。
はじめてのママリ
テレビでYouTube見てるか、下の子も隣で字の練習やお絵描きしたりしてます😊
ボーボボmama🦖🐾
ひたすら邪魔して上の子に怒られてます。(笑)
最近の次男はアサガオの水やり係を長男から任命されたので、長男が宿題中は水やりと観察してもらってます😂
-
はじめてのママリ🔰
水やりいいですね!
水やり好きなのでやってもらいます!
観察も楽しそうです✨- 49分前
みなみな
幼稚園の宿題やらせてます☺️あとは、購入したワーク(子供の好きなキャラクターもの)してます。
はじめてのママリ
小一と年中の姉妹です。
うちは下の子が遊んでると上の子怒るのでYouTubeとかもダメで🥹💦
ひらがなやカタカナのなぞり書きしてることが多いです。あとは点描写とか迷路とか。
シール貼り系かハサミで切る系のワークとかどうでしょうかね?
-
はじめてのママリ🔰
なぞりがきしててくれるのえらいですね😭
ハサミ好きそうなので切っててもらうのやってみます!!- 33分前
はじめてのママリ
幼稚園児はこどもちゃれんじのワークやタブレットをしています🙌
あとぬりえです🤔
私も内職してます。
末っ子もお絵描きしてます🤔
長男はワークとかやりたくない系なので、仮に長男次男の立場が逆だったら恐らくプラレール一緒に組み立てて、あとは1人で遊ばせていたor呼ばれた時に見に行くとしていたかなと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
大人しくワークやってくれるのえらいですね😭
上の子はまだ鉛筆の持ち方が変だったりするので完全に目離せなくて…
遊ぶのも私が構ってくれないと嫌だってなって結局邪魔しにくると思います😭- 46分前
-
はじめてのママリ
持ち方、えんぴつにダブルクリップつけると簡単に安価で強制できますよ☺️
次男も癖ある持ち方していましたが、ダブルクリップでちゃんと持てるようになりました🙌- 41分前
はじめてのママリ🔰
うちの下の子は全然、我関せずでおもちゃで遊んだりYouTube見たりしてます🤣
1年生の上の子の宿題も私はつきっきりでは見てないです!
-
はじめてのママリ🔰
えらいですね!
毎回絶対邪魔しに来て、お勉強してるから待ってて!と怒られています…
鉛筆の持ち方が変でちょいちょい注意してるので目離せないんです😓- 45分前
コメント