被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
正産期の頃、病院の待合室で結構痛めの前駆きてたらどうしてましたか? 最近ひんぱんに前駆がきていて、 横たわってぐっと耐えるのでも結構きついの…
死別は含めず、もう2度と絶対会えないけど会いたい人っていますか? 私は学生の頃芳名のメッセージアプリで毎日連絡取り合ってた人がいます。 男性…
子どもの下痢について 4歳の子どもですが、月曜日に水下痢がたくさん出て、木曜日の昨日普通便が出て治ったー!と思ったのですが、また今朝2回の水下…
なかなか起きなかったり準備が遅かったりグダグダして、朝からイライラして怒ってしまいます。叱るというより、イライラしてキレちゃいます。だめだ…
4月に新しい場所に引越してきて、職場も遠くなりましたがら念願の一軒家😁 ただ、双子が小学校の新一年生で多少荒れてます💦 ほんとはだめだけど、疲れ…
教員、学校関係者のママさんにお伺いしたいです! 1人目の育休中に第二子を授かり、連続育休を取る予定です。 昨年度の校長先生には、妊娠の報告を…
メンタル弱いくせに気が強い次女。昨日お友達に意地悪をして先生にガッツリ怒られたようです。悪いのは自分なのに昨日先生に怒られたことで、メンタ…
ドゥーテストの妊娠検査薬は反応がいいって聞くけど、早期妊娠検査薬とはどっちが反応出やすいですかね?? 以前妊娠した時、フライングでドゥーテス…
息子が通う幼稚園は連絡帳がなく、専用のメモを使ってバスの先生に渡すことになっています。 毎週必ず習い事でバスに乗らずにお迎えに行くことになり…
真鯛でじんましんってありますか? 離乳食後じんましんでたのが2回くらいあって、真鯛かなぁと思っています。 でも真鯛食べさせて何もなかった時もあ…
住宅ローンを現在適用されている金利で1000万円増やすのと、 子供2人増やすのどちらの方が金銭的にキツくなると感じますか?(今お子さん2人なら4人) …
顎ニキビの治療されたことある方いませんか? 何が効きましたか? 繰り返す顎ニキビにとても悩んでいます。一度皮膚科で相談してみようとは思ってい…
スーパーやお取り寄せで購入できる梅干しを探しています! 好きな梅干しは写真にも貼ったセブンアンドアイのうす味で、はちみつ梅や酸っぱい梅干しは…
昨日夜中に目が覚めて、そのあと眠れず… 今朝ものすごく体調が悪いです😢 以前かなり不眠だった時期があり、その時は不安感や動悸もありました。 ここ…
男女育てている方に質問です🙋♀️ 3人目妊娠中、悪阻真っ只中なのですが、いちご、菓子パン、ミルクティーしか受け付けない状況です🤮 上の子2人は男の…
アイサーボウルっておいしいんですか?🤔 アイサーっていうフルーツ?なんですよね?? 見た目的にはブルーベリーみたいなさっぱり系なのかなぁって思…
小学一年生の娘がクラスの子に ランチョンマットをキモイと言われたそうです。 猫のイラストのランチョンマットです。 これからこういう嫌なこと言っ…
こどもの風邪をもらい、入職数日目にして体調不良で3日お休みしています。 身体は元気で動くのですが、咳がアレルギーのように続き 咳止めや抗炎症薬…
子どもの咳、どのくらいで受診しますか? この間小児科で発熱と一緒に咳が酷いと伝えましたが咳止めは使わない方がいいと言われ処方はなかったです。…
大人の胃腸炎についてです。 吐き気と下痢が凄くて、病院受診するのもしんどいなぁと思ってるのですが、病院受診して薬もらった方が楽になれますか…
小学校2年生女の子です。 発達障害があり、 人の気持ちがわからない 素直さがないと言ったことは ずっと続くのでしょうか? 今朝も着替えの声をか…
耳垢がしっとり(ねっとり)系のお子さんいますか?? しっとり耳垢だとワキガの可能性があるとのことですが、、 逆に今耳垢カサカサだとワキガの可…
保険証についての質問です。 3月末まで私と子ども2人は会社の保険に加入していたのですが退職したので国民保険になります。 旦那は自営業なので…
親子遠足が土曜日にありますが、父親参加しますか? 母親だけでもいいですかね? 園によって違うと思いますがみなさんのとこどうですか??
今年の3月31日で社保から抜けて退職金をもらう予定です 4月から同じ職場で国保でパートで103万超えない働き方をしています 退職金が振り込まれる予定…
ペット保険について教えてください わんちゃんを飼って7ヶ月です。 活発なトイプーですが、保険加入を迷っています。 なにかあったときに負担が高い…
登園しぶりの酷い年中の息子。 月曜日からずっと発熱があり、木曜解熱、今日行けば休みだから頑張ろうって話しましたが 「お腹が痛い、首や喉も痛く…
1歳4ヶ月発語ってこんなもんですか? 指さしはたくさんして、こちらの言ってることは伝わります。 ↓は聞き取れる中で意味のある単語たちです。 ・オワ…
初マタです。38週に入ったのですが、片道30分のお店に1人で歩いていくのは危険ですか?産まれる気配はないのですが、もし破水したらなどと考えると往…
新しい職場で人間関係が無理だと思った時、皆さんならどのくらい我慢して働きますか?すぐに退職しますか? 人間関係だけではなく、求人内容と違うと…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…