被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
なにをしても泣き止まず、泣き声を聞くのがしんどくなってきて、このままだと娘のことを叩きそう。と思ってしまいます。可愛いはずなのに、 産後すぐ…
すみません、大人で手足口病かかった方、症状どうでしたか😭😭😭 現在38.7℃ 高熱だけで済んだ方いますか😭😭 こわいよ😭
上唇小帯が長くて手術になったお子様いらっしゃいますか?? 1歳4ヶ月の息子が保育園の歯科検診で 上唇小帯が長いと言われて病院に行くように言われ…
8日前に生まれたのですが、黄疸の数値がいまだに上がり気味で16.5程あります。 産婦人科医にはまだ治療の対象の数値じゃないとの事で家で様子を見て…
産後毎日甘いものを食べてしまいます💦 生後3週間の新生児がいる初マタです。 今はほとんど外出しておらず、家にいる楽しみは主に食で、朝からグラノ…
雨の日、外出たくないときの自宅遊びって何されてますか? お絵描き、粘土、絵本、ピアノ、お風呂でシャボン玉、おままごと、、 他に何かあれば教え…
【ママ友プレゼントについて】 フェイラーなどのブランドハンカチをいただいたことがあり、別の機に同ブランドの柄違いのハンカチを渡すのは失礼でし…
ちょっと見にくいのですがホクロっぽく見えるところが全部小さいイボです。 祖母も母も姉もないのに、私だけ年々増えてきました。 このまま大きくな…
会社都合で勤務時間変更される場合って事前に打診?と言うかあるものではないんですか? 難しいと伝えると…面接時に聞いてないからと言われました。…
愛知県豊橋市の小石マタニティクリニックさんで 出産したことがある方に質問させてください。 小石マタニティクリニックさんは、体重管理に厳しいで…
生後9ヶ月の娘がいます。 離乳食が始まる前からミルクをあまり飲むタイプではなかったのですが、離乳食も食べません。一時期ご飯の時間はずっと泣い…
上の子がいる方、近くに頼れる人がいない方、陣痛がきたときどうしてましたか? うちは予定日近くになれば実母が新幹線で来てくれる予定です! 主人…
夫が今回初めて育休を取ります。産後パパ育休について教えてください。 3人目妊娠中で、さすがに今回は育休取ってもらおうと思っています。 産後パ…
70キロくらいの方何着てますか?😭😭😭 首短め肩広めでガンダムです😭😭 毎日Tシャツにワイドパンツ的なのしか着れず おしゃれしてもおしゃれに見えない…
親が休みの日も子どもを預けていいと言われてる保育園なのですが、申し訳なくてなるべく休みの日は自宅で過ごさせていました。 最近仕事の疲れが取…
2歳、服にこだわりがある男の子、何歳になったら親が選んだ服を着てくれますか?😩 1〜2ヶ月前までは乗り物の服なら着てくれてたのですが、最近、お…
自宅保育2.3歳の方 どのくらい子供はテレビYouTubeなどなど みていますか? 実際に見ている時間参考にさせていただきたいです😭
仕事を行くときにコーヒーを絶対買ってしまいます、、 何かいい節約方法ないでしょうか?🥺 お茶持って行くのにコーヒーを絶対買ってしまうほどです、…
3歳の次男と私、趣味が合います😂 まだ3歳だから合わせてくれてるのかもですが、そういうのありますか?? YouTubeでたまたま流れてきた私な好きな歌…
おしゃぶりについて Pigeon、NUKのおしゃぶりを試しましたが、嫌がってすぐに口から出してしまいます。(哺乳瓶と同じメーカーが良いと聞きPigeonを…
勉強チェックってイライラしませんか? 答えが分からず、何回も間違うとイライラしちゃいます💦 さすがにダメな母ですね💦
妊娠中の体重管理で、食生活の見直し以外にもなにかやってた方いますか? 今日から1週間ほど帰省するのですが、絶対に食を抑えられません🥲 自宅帰っ…
しまぐるランドに行きたいなと思ってるのですが、レイクタウンはお盆時期かなり混んでますよね。 駐車場停められますかね、、 行かれた事ある方教え…
お子さんが手足口病になって移らなかった方!対策などされましたか?教えてください😭ビクビクしながら過ごしています😭
二日前くらいから急に乳児湿疹がひどくなりました。 しっかり洗って保湿していますが、なかなか良くなりません💦 皮膚科に連れて行くべきでしょうか…
くだらない質問すみません💦 妊娠中って、宝くじ当たりやすくないですか🤣? 第一子の時もでしたが、当選系に結構当たっててラッキーです✌️笑 サマ…
産後3ヶ月すぎて、下半身太りと腹回りやばくて最近脚やせのストレスとか筋トレしてるんだけど、体重とか全然減らなくて…… 何をするといちばん体重減…
小学生初めての夏休みです🌻 宿題など、どこまで親が管理?サポートしてますか? 1 あさがお育成は親はノータッチですか? 今は水やりの指示はして…
ご自身が妊娠中だとして、夫不在の日曜日に 保育園の友達親子を家に呼んでるとして、 写真のようなプール出してあげますか? 子供4人くらい入れそう…
男児でもネントレできましたか?🙄置いたら寝てくれるようになりましたか?😖 ママリでも調べてると、ネントレ成功しました!置いたら寝てくれます!…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…