8日前に生まれたのですが、黄疸の数値がいまだに上がり気味で16.5程あり…
8日前に生まれたのですが、黄疸の数値がいまだに上がり気味で16.5程あります。
産婦人科医にはまだ治療の対象の数値じゃないとの事で家で様子を見てまた再検査に行きます。
1人目でも黄疸はでましたがここまでひどくはなかったのでとても気になります。
あとすごく良く寝ます。
3時間で起きない事も結構あって起こそうとしても起きなかったりで同じような経験をした方いますか?
また生後1週間で16.5程あった値は何もなければ生後2週間以内にはちゃんと下がるものですか?
- kanapi(生後0ヶ月, 1歳6ヶ月)
コメント
ママリ
黄疸があると寝がちです!
我が家は2人とも黄疸治療しました!
下の子は1ヶ月検診くらいにやっと落ち着きましたよ!
2週間検診でも黄疸の検査して高めでしたが、そのあとちゃんと落ち着きました!
🔰はじめてのママリ
うちの娘も黄疸の数値が高く、退院出来るかどうか…と毎日医師が相談してました。
何もなければ1ヶ月くらいで下がりますよ!(うちの娘は1ヶ月検診の時も少し高いと言われ、そのまた1週間後に検診でした)けれど、かなりの異常値じゃなければ問題ないと思います💭
-
kanapi
ご回答ありがとうございます。
よく寝てしまって起きなかったりミルクの飲みも眠気が勝ってしまって起こしながら飲ませてる感じで心配なことも沢山ありますが、長い目で様子みてみようと思います。- 31分前
kanapi
ご回答ありがとうございます。
黄疸出てても母乳はあげてましたか?