生後9ヶ月の娘がいます。離乳食が始まる前からミルクをあまり飲むタイプ…
生後9ヶ月の娘がいます。
離乳食が始まる前からミルクをあまり飲むタイプではなかったのですが、離乳食も食べません。一時期ご飯の時間はずっと泣いてました。どうすれば食べてくれるかと試行錯誤してバクバク食べるようになってくれましたがここ数日またギャン泣きします。たまにバナナを食べるかなって感じです。
私も離乳食の時間が嫌いになりました。自分を落ち着かせたいけどせっかくご飯作ってもギャン泣きされまくって全て捨てる事になるとしんどいです。何もあげたくなくなります。ミルクさえ、、、
ストレスがすごくて怒鳴ってしまうことも多いです。夫からはまだ9ヶ月なんだから仕方ない、いつか食べる、自分を大事にしてと言われますが私もそう思います。それでもギャン泣きされると冷静でいられないです。ダメな母親すぎてそれすらも嫌になります😭
- 子のまま(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子達も3キロ越えて産まれたからまだ良かったけど、5か月で50ミリとかしかミルク飲まなくて離乳食も食べず。
細かくミルクあげるも二人とも7カ月くらいで6キロで全然体重増えず。離乳食も全然月齢どおりいかずカミカミ期がなく固形物拒否えずいて嘔吐。
1歳4カ月から今度はひどい偏食が始まり食べられる物食材で四個とかに、風邪引けば成長曲線下はみ出して。低血糖おこして入院したこともありましたが。
4歳までは何しても無理でした。食べない。食べられる物が数個しかない。
今上の子は小6で4歳から人が変わったようになんでも食べるようになり、下の子6歳はまだ成長曲線下スレスレはってますが。二人とも元気です。
先は長いからおまり思いつめないほうがいいです。なんとかなります!
ママリ
うちの子もミルクすらあまり飲まなくて3ヶ月くらいからブチギレてきました。離乳食ももちろん食べず、3歳半前ですがまだ食べなくて毎日怒鳴って捨てる日々です!上には上がいますので大丈夫ですよ笑
-
子のまま
3歳半でも食べないんですか🥹
それでも頑張ってるの凄いです!私も頑張ります😭- 44分前
ママリ
お気持ちわかります😭
現在同じ9ヶ月の子がいますが、離乳食食べてくれません。
上の子の時に作ったものを食べないことにイライラして怒って後悔したので下の子では作らないと決めて今回はほとんどBFにしています。
そのおかげかわかりませんが、一口食べただけですごいじゃーん!となってます。
全然ダメな母親ではありませんよ🥺
美味しく食べてほしいという思いで、いろいろ試行錯誤して作られてると思います。
それを食べないとなるとしんどいですよね😢
我が家は食べればOKとしてるのでお米棒でも食べればOK、ボーロでもバナナでも食べれば練習できたね、終わりね!と気持ちに余裕を持ってできるようになりました。
少しBFなどにも頼ってみるのはどうですか?
-
子のまま
作ったものを食べてくれない方が悲しくなるんですね😭
むしろ買った方が勿体ないと思って作ってました。
参考になります!ありがとうございます🥺- 34分前
まいなつ
離乳食は同じものでも形状が違うと食べたりします。うちの子がそうでした!めんどくさくてブレンダーばっかり使ってたら10ヶ月ごろから風邪ひいてその後全く食べず...角切りにしたら食べたりして、パンも普通のパンじゃなくチーズパンとかにしたら食べたりして...試行錯誤してます!一緒に頑張りましょう!そして自分を責めないで下さい。上の子怒鳴ってトイレにこもって上の子が泣きすぎて吐いたりしたりして自分が嫌になりますが、それでもなんとかって感じなので!
-
子のまま
色々形を試しますがそもそも食べる気がないみたいなんです😭
2人いるともっと大変ですよね毎日お疲れ様です!一緒に頑張りましょうって言葉で泣きました笑
ありがとうございます🥹- 42分前
コメント