※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

親が休みの日も子どもを預けていいと言われてる保育園なのですが、申し…

親が休みの日も子どもを預けていいと言われてる保育園なのですが、申し訳なくてなるべく休みの日は自宅で過ごさせていました。

最近仕事の疲れが取れずゆっくりしたいと思ってしまい、今日は保育園へ連れて行ってしまったのですが、先生の態度が冷たかったように感じました。

私自身HSPの気質があり、相手のちょっとした態度などに敏感なところはありますが…

やっぱり預けるべきではなかったかと落ち込んでいます…
園の方針では預けていいとなっていても先生方からすれば自宅でみろよって思いますよね💦

コメント

i ch

まぁ家で見ろよって思う人は思うのかもしれませんが、主さんは違反はしてないしいつもは理由なく預けることはしてないわけだし、たまになら良いと思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    先生の立場になったら親が休みなのになんで預けるんだよと思いますよね…
    今日はもちろん早めにお迎えに行こうと思います💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そうゆうの傷つきますよね。。
先生も忙しければ人間なので、そう思うかもですね。。
でも休みでも預けていいルールだったら、預けて良い事に間違いはないので、預けて良いんだって言い聞かせて私なら預けますね!
ママの1人時間も大切なので😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    先生からすれば1人でも少ない方が助かるだろうし…と葛藤しながらも預けてしまいずっと後悔していました。
    今日は申し訳ないですがゆっくりさせてもらい、早めにお迎えに行こうと思います💦

• 1時間前
y

仕事が休みだといちいち報告しているのですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

連絡先1番を職場にしているので休みの日は正直に伝えていました。

• 1時間前