※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

ちょっと見にくいのですがホクロっぽく見えるところが全部小さいイボで…

ちょっと見にくいのですがホクロっぽく見えるところが全部小さいイボです。
祖母も母も姉もないのに、私だけ年々増えてきました。
このまま大きくなるのかな😭
どうしたらいいですか?
数年前に皮膚科で一度聞いた事があるのですがまだまだ小さいからそのまま触らず刺激与えないでーって言われただけで💦

コメント

はじめてのママリ

レーザーで一度ある程度取りましたが、やっぱりまた出来てきてます💦
でも取るにも高いんですよね😅

ママリ

私も全く同じのあります😭嫌ですよね〜
同じく家族でわたしだけで、1人目を妊娠した時にぶわーっと大量にできました💦

出っ張ってて消しゴムのカスがくっついてるみたいな感じになってますか?(説明下手ですみません)
美容皮膚科に行くと、そういったものは電子メスやハサミで切り取ってくれます💡
少し盛り上がってるだけで引っ張るほどは出てない…っていうものだと液体窒素で焼くのですが、イボがなくなっても火傷のような色素沈着が残るので、見た目的にはあまり変わらないと言われました😭😭😭

イボが全くなかった時のまっさら綺麗な首にはもう戻らないようです😢

私はとりあえず引っ張って切れるものは全て取り除いて、液体窒素は保留にしています。
自分ではまだ気になりますが、パッと見はだいぶマシになりました。

ちなみに、整形もやっているような大手チェーン(SBC.TBCなど)もホクロやイボの除去はありますが、レーザー一択になってしまう&小さくて数のあるイボには対応出来ないので、地域にある普通の皮膚科で美容系もやってるよ!ってところの方がきちんと診た上で提案してくれるのでオススメです💡

はじめてのママリ🔰

大きくならないので、皮膚科でハサミで切ってくれますよ。たまに自分で切ったりしてます😂💦

ママリ

錠剤タイプの飲むイボコロリが市販にあります!!
ちょうど飲もうと思っていたのですが、妊娠したので一応控えてます💦
試されてみては!?

はじめてのママリ🔰

皮膚科で簡単にとれますよ👀
違う皮膚科受診しても良いかもです