※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社都合で勤務時間変更される場合って事前に打診?と言うかあるものでは…

会社都合で勤務時間変更される場合って事前に打診?と言うかあるものではないんですか?

難しいと伝えると…面接時に聞いてないからと言われました。

いやいや、こっちこそ勤務時間変更の可能性を聞いてない。
勤め人は勤務時間変更の可能性まで予測して言わないといけないんでしょうか?

エージェント通しての就職なので相談?しましたが、私が間違ってるんですか?

例えば…就業時間が20時までで21時に子供お迎えだとしたら、「子供お迎え21時なので21時の勤務はできない」みたいな?
就業時間が20時までなのにその後の話までする必要はないと思うんですが…

残業で21時までと言うならわかるんですが…

コメント

ママリ

誰が間違ってるとかではなく、ただそれぞれに事情があるというだけですね。
会社の方が立場が強くなりがちで、かつ担当者も円滑に物事を進めることが出来ないタイプぽいので、そういう言い方をしてきたんでしょうね🤷‍♀️