被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
イヤイヤ期の対処法教えてください!! ・ご飯食べない。家のすべての食材の選択肢を出しても全部拒否❗️お皿ひっくり返して大惨事🎶(お菓子だけはめ…
隣の自治体の支援センターで、予約定員制のハーフバースデイのイベントをやるみたいなのですが、他自治体のよそ者が参加したら図々しいでしょうか… …
「鬼来るよ」「鬼さんに渡してくるね」 などなど脅したくないのに ついつい使ってしまう… やめたいです( i _ i ) 同じママさんいますか😭 また…
育児、旦那の事で精神疾患になり通院しているのに環境変わらないから治らない。環境はかえられない 旦那は毎日遅い、育児疲労も私自身あります。 休…
明日、お姑さんの退院祝いでご飯食べなんだか嫌だな‥。 近所のお姑さんがまた毎週1、2回来ると思うと不愉快。いきなりピンポンっていつ鳴らされるか…
夜泣きの原因と対策知りたいです🙇♀️ 幼稚園が休みになってから夜泣きがあり昨夜は1時間半かかり大変でした。 ずっと家にいてストレスとかでしょう…
子どもの送迎で30分出かけた間に 宅配便が来ちゃいました🫣 もちろん不在票対応。。🫣 しかも再配達依頼は明日以降です🫣 明日は予定が入っているため …
みなさん、子供の初めてのディズニーは生後いつ頃でしたか?🤩 参考にさせてください😌 息子と旦那と3人でいつか行ける日を楽しみにしています☺️
30系後期アルファード(中古3万キロ)か、 90系ヴォクシー新車or新古車か 決めきれません😭😭😭 ヴォクシー高すぎる、、、😞
ご自身が4.5.6月生まれで感じたメリットとかってありますか?幼少期と今と教えてください!! 親目線で見ると保活や妊娠期間においてはメリット多そ…
先日2人目出産しました。 無痛分娩で吸引、会陰切開しました。 縫われたところが痛くて痛くて、先ほど退院前診察で抜糸をお願いしました。(溶ける糸…
高齢の実母のことが本当に嫌いです。 幼少期から本当にいろいろあったためです。。 しかし私は一人っ子のため、 実母の世話をしなければなりません…
おもちゃ収納に関して みなさんおもちゃはどのように収納されてますか? 片付けても片付けても片付きません😭 おもちゃごとに箱に入れたいのですか、…
病院いくべきですかね😅 3日前に下の子が39度の熱がでて 次の日には微熱になり夜にはまた上がるを繰り返してます😭 熱一旦下がるとかなり元気になり…
7月ごろからとにかく無気力です。 ここ1週間特に無気力で、人にも会いたくない、会ったらにこにこ笑って元気なふりしなければいけないのが疲れるか…
3回食について教えてください⑅◡̈* ①食べさせている時間 ②朝はメニュー固定とかしてますか?💦 されてる方はどんな物を食べさせているのかも教えてく…
おしゃぶり実際に使ってた方にお話伺いたいです! 出っ歯になる、喋らない子になると義実家で言われてしまいましたが私的には頼れるものには頼りた…
明日午前中の9時ー12時で保育園の夏祭りがあります。 1番上の子(4歳)はもうすぐ夏祭り!とすごく楽しみにしてますが、下の子が昨日1ヶ月になったば…
北綾瀬付近でおすすめの産婦人科を探しています。 現在2人目妊活中で妊娠したらすぐ受診できるよう 産婦人科をリサーチ中です。 住まいは足立区北綾…
今までずっとiPhoneを使ってきたんですが Googlepixelにも興味が出てきました! メリットデメリットを教えていただきたいです🙇♀️
年中です。保育園の担任の先生について何となく不信感がでてきています。とはいっても特に何かされた、何か言われたということはありません。1人はサ…
低月齢で手足口病なった方いますか? もうすぐ生後3ヶ月の娘がいます。 少し予定があり、4時間ほど義実家に預けるのですが 保育園通いの子が2人いて…
離乳食中期でのメロンのアレルギーチェックってどうしてますか? 保育園入園が決まり、来月中旬までにクリアしてほしいアレルギーチェック表を渡さ…
小学校高学年、中学生の男の子はお弁当箱の容量どのくらいですか?? 3年生の息子が昨日旦那のお弁当箱815ml➕フルーツで持たせたらペロリと平らげて…
質問です。 今度精神科に妹が入院することになりました。 入院着などはなく自分で持っていかなければなりません。洗濯は有料でやってくれ、家族が持…
知人の話です 奥さん側から離婚を言い渡され数日前から別居 共働き正社員 離婚理由は性格の不一致らしい マンションを売りローンを差し引いて残っ…
夫に優しくしようと頑張っているのですがなかなかできません。 仕事帰ってくるまでは今日こそは優しくしよう!と心に決めているのに帰ってきて顔見た…
1ヶ月くらいの時、抱っこしないとずっと泣いてて、抱っこしても泣いたりして、寝たと思って置いたら泣いて寝ないようなお子さんを育てたことあるかた…
公文について 5歳年中さんが公文に通ってます。 お家での学習はするのですが、(嫌々言いながらも) 教室での学習を嫌がります。 昨日は、母から離…
脂漏性湿疹 5ヶ月の娘の頭皮にたくさん写真のようなかさぶた?脂漏性湿疹があります。 これは自然と良くなりますか?痒そうな感じはないのですが😣
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…