※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ご自身が4.5.6月生まれで感じたメリットとかってありますか?幼少期と今…

ご自身が4.5.6月生まれで感じたメリットとかってありますか?幼少期と今と教えてください!!

親目線で見ると保活や妊娠期間においてはメリット多そうだけど子供からしたらどうなんだろうと!私自身5月生まれで周りより先に年取るのが嫌すぎます🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

メリットもデメリットも特に感じないです!
大人になったら実年齢より見た目とか中身の若々しさの方が大事な気がするので気にしたことないです!
たまに早生まれの子から私の方が若いみたいに言われることはありますが🤣

はじめてのママリ🔰

私自身、5月生まれだけど特にメリットないです笑

友達のお父さんが5月生まれで、定年退職が6月になってしまうから(誕生日の翌月が定年退職).他の人より働けないし、ボーナスも夏のやつすら貰えないってぼやいてたみたいです笑

🔰はじめてのママリ

4月生まれですが特にメリットはありませんでした…笑
小学校の時は4月生まれなだけでクラスで1番ババアと嫌がらせを受けたり…笑 あとは誕生日がお休みで祝われないことが多くて悲しかった記憶があります!笑

はじめてのママリ🔰

5月生まれです🙋‍♀️
免許取れるのが早いことですかね🤔