※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

明日、お姑さんの退院祝いでご飯食べなんだか嫌だな‥。近所のお姑さんが…

明日、お姑さんの退院祝いでご飯食べなんだか嫌だな‥。
近所のお姑さんがまた毎週1、2回来ると思うと不愉快。いきなりピンポンっていつ鳴らされるか分からずビクビクしながら過ごす生活がまた始まるのかよ‥😭

コメント

ママリ

それはイヤすぎますね🥲
うちはまだ車で7分くらいの位置なので義母一人では来ない(義母は車ないから)、来るとしたら義父の運転で一応行くね、とは連絡が入ります

ひきこもり主婦なので8割家にいるし
子供が幼稚園、学校から帰るとほぼ外出なんてしないのですが

いるのが前提で
「今から10分後くらいに〇〇持っていくね」というのを何回もされてイライラしてたので来るかな?来そうだな?って日に子供連れてパン屋行きました。

案の定義母から「10分後に〜」ときたので
「今パン屋にいるので家にいないです〜」ってやったら

それ以降は午前中に
「今日は家にいる?」って連絡寄越すようになりました。

家を確認しに来れるくらい近いんですか🥺?

• ママリ

ママリ

車で1分は返信しなくても徒歩で確認されますね···

我が家も周りは夫側の親戚ばかりです。
    実家はなく、母が住んでるのは新幹線と電車でもろもろ2時間半の距離でめったに会えません。

旦那さんのご実家が創価なんですね💦
    うちの場合は私が創価なんですが結婚と同時にこれから私は無宗教!神社も行くし、夫や子供に創価の人間近付いたら縁切りする、とは言ってあります😅

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    車で7分くらいかつ、車はお義父さんの運転ぢゃないとというのはめっちゃ羨ましいです🥹

パン屋さんにいるからって言ったら連絡してからくるようになったんですね!!✨️
    うちの場合は、買い物中でもあとどれくらいかかる?もう帰ってくる?って聞かれて待たれたりあとでうちにおいでって言われたり‥😥車で一分の距離なんです‥😭
    私も今はいつでも家にいるし、子どもたちがいる夕方とかに毎週1回は来ます🥲あと、旦那の地元なんで私からしたら知らない人に色々な人たちに勝手にお姑さんが家を教えてて‥保険屋さんとか勝手に契約させたり電気屋さんがきたり‥創価学会の人たちがきたり‥めっちゃストレスなんです‥。ちなみに私の地元は車で50分もかかります‥😭

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭歩いて来れる距離なんです😱💦本当嫌😭
    ママリさんも旦那さんの地元付近でお母さんは新幹線ってなかなか帰れない距離なんですね😢ストレス溜まらないですか!?
    どうやってストレス発散してますか?😭
    私は旦那だけ親や姉、友達がいてしょっちゅう友達と釣り行ったりするし、不平等な気がして毎日イライラしてます😅

ママリさんの実家も元々創価学会なんですね❢縁をきるって発言さすがだなって旦那さんも助かってますね✨️
    創価学会の人ってなんでそんなに人との繋がりがありますよね‥義理母とか勝手に家を教えて本当ムカつく‥。めっちゃ知らない人たちまで家を知っていると思うとまるで監視されてる気になんです。。💦プライベートゾーンを勝手に侵害されてる気になるんです😭マザコン夫なんで‥姑が来てるときに〇〇さんがここ(私の家)を通ったら庭の花が枯れてたって言ってたって道路沿いにあって見られてるの仕方ないですが、私の家って教えたことにより注目されるのがとてつもなく嫌なんです。それを我慢できなくて声を荒げてしまったら、夫が言いすぎやぞ。俺の親なんだから。ってお姑さんを庇ったんです。お姑さんも地元だからみんな知ってるのよって💦でも、お姑さんが教えないと知らないと思いませんか?

• 11分前