被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳2ヶ月の子供と車で遠出するのに4時間くらいかかるのですが、休憩どのくらい挟んだらいいですかね😭
ワンポイントタトゥーどう思いますか? 初対面からみたらマイナスが多いですか? ガッツリ入ってるなら怖いけどワンポイントなら可愛いなって思う…
つわりっていつからでしょうか? 現在5週6日で心拍確認もまだなのですが、5週目くらいからうっすらお腹空いた時気持ち悪いのと常に夜焼肉食べた次の…
21週のエコーなのですが、男の子と先生からは言われましたが、木の葉?コーヒー豆?のような形があるようにも見えます。これは女の子男の子どちらで…
「おばけくるよ」って言うといろいろすんなりできるのですがいつまで通用しますか?
子どもの通っている園の同じクラス子のお父さんと地域の行事で話す機会がありました。 私は連絡取り合うようなママ友とかはいないですが、子どもの…
兄弟での学力の差ある方、どうされてますか? 4年生の長男がまぁ異常に勉強が好き得意で 基本100点、今までつまずいたこともなし 私も教えたことは…
小学二年生から歯科矯正されてるお家の方!! 歯科矯正が保険適用外、さらに何十万と見て震えてます、、 矯正治療に入る前の検査(レントゲン等)も 保…
ハワイアンズのプール出た後移動するのに寒いから1枚あるといいと知ったのですが、エアリズムのパーカーで平気ですか? それとも乾いたタオルのほ…
児童発達支援と、放課後デイサービスが一緒になったところに年少の息子が通っています。 一緒になっているのはよくあることでしょうか? 夏休みの間…
22歳から7年付き合った彼に浮気されました。 彼との結婚を考え9年働いた平日休みの職場から土日祝休みの仕事に転職もし、同棲するにあたりお互いの…
小1男子です。 学研と公文どちらがおすすめですか。
フレネミーと話すときは相づちメインで情報をわたさないのがいいとおもうんですが、あんまりへー、フーンばっかりいってると話しきいてないといわれ…
なんだかんだ可愛いのは第一子ですか? こう感じるのは義母に対してです笑 上の子は保育園に行ってるのですが、 義母から野菜届けようか的なありが…
昨日義母と赤ちゃんとショッピングに行ったのですが、 西松屋に行き義母がいつの間にか赤ちゃん用の麦茶を買ってくれていました。 そして車内で麦茶…
指しゃぶりについて 生後2ヶ月半の辺りに別件で小児科に行った時、看護師さんに「指しゃぶりはじめるのが早い、指や爪が変形するからミトンとかつけ…
カルピスって何歳から飲ませてますか? ジュースとか気にせずあげてるよーて方の コメント欲しいです!
みなさんが通っている支援級についてお聞きしたいです。 知的障害、発達障害、ASDの小学1年生の娘がいます。 IQは40くらいで、ひらがなの読み書き…
人工授精4回目、陰性で撃沈😔 流産してから1年半、1度も着床すらしてくれない。 クリニックでも原因不明と言われるだけ。 仕事の都合と2人子供がいる…
体調面やご家庭の状況等で、働く事が出来ず専業主婦されてるママさん、いらっしゃいますか?罪悪感とかありますか?もしある方は、その罪悪感にどう…
いよいよ夏休み~🌻 小2の娘のクラスの女子グループ(6人?娘は属していません🥲)は、〇〇ちゃんの家でBBQするんだって~と。 そこまで仲良いママ友もい…
元々銀行の窓口で働いていました。 そこに来る企業の事務の方の仕事楽そうでいいな〜と思っていたのですが、 最近転職して、企業の事務パートを始め…
クリニックのインスタがある場合、 どんな内容載せてたらありがたいな〜とか 分かりやすいな〜とかありますか?🥹 診療時間、休診日、病院の雰囲気…
自分が小さい時は親戚の叔父ちゃんともお風呂入ってたな…今だとあり得ないですよね💦 昔の育児と今の育児、どっちがいいんですかね💦
そんなこと保育園に聞けって話なんですけど 今唐突に思ったのでとりあえず同じ経験あった方いらっしゃったら教えてほしいです。 来月から娘が保育園…
療育や放デイに通ってるお子さんがいて仕事してる方 発達支援の事業所からお熱などで職場に電話がきた事ある方いますか? 電話きても気にならないで…
まだマスクつけてる方いますか? 理由はなんですか? 私はブス、歯が黄色い、二重顎だからです😭
保育園行ってる子にききたいです 手足口病と診断されてからどれくらいで保育園へいきましたか? 小児科の先生からはご飯食べれて元気であれば大丈夫…
初めて利用する一時保育の施設が思った以上に狭くて、子どもに対して申し訳なくなってしまいました😭 しかも利用者がうちの子より小さな赤ちゃん寄り…
痩せたら旦那さんの態度変わりましたか? 旦那に痩せろと言われても中々痩せれず…どう痩せていいかもわからず。。痩せたいのかも分からずです笑 た…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…