※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
家族・旦那

昨日義母と赤ちゃんとショッピングに行ったのですが、西松屋に行き義母…

昨日義母と赤ちゃんとショッピングに行ったのですが、
西松屋に行き義母がいつの間にか赤ちゃん用の麦茶を買ってくれていました。
そして車内で麦茶を哺乳瓶に入れ、これ飲ませてと言われ
初めて麦茶を飲ませました。

私的には、離乳食が始まってから飲ませようかなと色々
計画を立てていたので、急に飲ませる事になって
まだ飲ませない予定だと言う事も伝えたのですが
半ば強引に飲ませてました。
同居している事もあり、空気を悪くするのもなと思い
それ以上何も言いませんでした。

しかし、やはりショックだったので帰宅し寝る前に
旦那に今日あったことを話、自分のタイミングで飲ませようと考えてたからショックだったと話しました。
すると、今俺に言われても何も対策ができない。
だったら自分で前々からこういう予定だって話してよと、
別に1ヶ月から飲めるって書いてるからいいじゃん。
どうせネットばっかり見て変な情報を頭に入れてるんでしょと怒られてしまいました。
旦那の言い分は理解できます。
しかし、もう少しこっちにも気を使ってくれてもいいんじゃないかとダブルでショックでした。

ここ最近、育児の疲れと毎日24時間気を使う生活に疲れて
離婚したいと思ってしまうようになりました。
子供の為にもそれは避けたいのですが、
義母と同居されているママさん達はどうやって生活しているのでしょうか。

いずれかは同居を解消する予定ですが、私が働きに出ない限り無理だと言われています。
離乳食が始まったら働けと言われていますが、
第1子な事もあり1年間はみたいと思っているのは甘えなのでしょうか。
私のどこがだめだったのか、どうすれば良いのか分からなくなりました。

(以前、歩行器も事前にまだ乗せないと旦那と意見共有し、
義母にも伝えて欲しいと言ったところ、
旦那がしっかり義母に伝えてくれなかった為
生後2ヶ月頃買ってきて乗せていた。)

コメント

はじめてのママリ🔰

ただでさえ、同居することを譲歩して旦那側に寄り添ってるんだから、嫁の話ぐらい親身に聞けよってかんじですね💦

どこもダメなところなんてないし、同居解消も無理って誰が言ってるんですか?

何でも言われた通り言う事聞く必要ないですよ!お金の問題で義実家を出られないなら、すぐ働き始めて同居解消するのが良いと思います!

同居解消さえできれば、働き方もゆるくしたりしても良いと思いますし、1歳になるまでその義母のそばで勝手なことされてイライラするよりは、保育園預けて家にいる時間にたっぷり好きに我が子と向き合えた方が良くないですかね?✨

はじめてのママリ🔰

旦那さんは現実論、主さんは感情論ですからね。わかり合えないと思います。
ただ、歩行器の件は2ヶ月は早いし、危ないです。
義母に嫌われても赤ちゃんを守らないと後悔しますよ😅

• nico

nico

男性と女性でやはり話し合い方が違うのでね。頭でわかっていても、
    もう少し自分の味方になって欲しかったなと思ってしまいます。
    歩行器は義母が飽き性なのもあり、
    1週間ほどで興味が無くなっていたので
    興味が再発する前に倉庫の奥にしまいました。

• 35分前
はじめてのママリ🔰

使えない旦那は、義母と別居したところで邪魔なので決断は早い方がいいかもです、、、。
実家が頼れるならいいですが、、、。

• nico

nico

実家は私が中学生の頃に離婚しており、父しかいないので頼ろうにもできるだけ負担はかけたくないんです、、
    親が離婚をしてるからこそ、
    自分の子には同じ思いをして欲しくなくて、どんな奴であれ赤ちゃんにとっては実のお父さんだしな
    この子が高校卒業するまで我慢かなとも思ってしまいます。
    私が22歳で旦那が37歳なのですが、
    やはり私の考えが子供すぎるのでしょうか、、、

• 38分前