※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりっていつからでしょうか?現在5週6日で心拍確認もまだなのですが、…

つわりっていつからでしょうか?
現在5週6日で心拍確認もまだなのですが、5週目くらいからうっすらお腹空いた時気持ち悪いのと常に夜焼肉食べた次の日くらいの体調です。
元々大食いなので胃もたれしても食べる量はあまり変わらないのですが本格的なつわりって皆様いつ頃でしたか?

コメント

ママリ

1人目は
5w胃もたれくらいの軽い気持ち悪さ
6w結構気持ち悪いけど吐きはしない
7w〜ゲロ祭り、重症悪阻入院
って感じでした。
20wまでは毎日10回くらいゲロの日々でした!

2人目は5wから嘔吐はじまり、あとは1人目とほぼ同じくでした!

ママリ

私も妊娠検査薬使った時にはもう、つわりが始まりかけてました。というか体調不良で妊娠したかもって思いました
私はそこから徐々に酷くなり、1ヶ月たたないぐらいでピークに達したかなと思います💦そこから落ち着くまでも長くて🥲︎

はじめてのママリ🔰

上の子は10週ぐらいからで
下の子は7週ぐらいから完全に水分しか取れなくてなりました😭
それまでは同じようにちょっと胃もたれ?気分悪いかな…ぐらいが続いてました!

はじめてのママリ

1人よりますが、私は6週の時が1番しんどかったです😭9週くらいである程度終わりましたが、NGな食べ物とかは後期までありました!

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます!
皆やはりタイミング各々違うので今は軽くても今後ヤバくなる可能性もあるんですね…震えて待ちます!ありがとうございます!他の方ももし体験談ありましたら教えてください!