※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

22歳から7年付き合った彼に浮気されました。彼との結婚を考え9年働いた…

22歳から7年付き合った彼に浮気されました。

彼との結婚を考え9年働いた平日休みの職場から土日祝休みの仕事に転職もし、同棲するにあたりお互いの両親に挨拶にも行きました。
家も契約し、家具も揃えてそろそろ引越しという時に発覚しました。

彼の元バイト先の後輩の女でした。
しかも1度ではなく何度かあり、いわゆるセフレでした。

彼の言い訳としては同棲する前最後に遊びたかったと。

別れられませんでした。
7年付き合って、同棲間近で、結婚、子供、と考えると別れるという勇気が出ませんでした。

現在同棲して約1年たちました。
彼は出張の多い仕事で、家を空けることが多々あります。
全て疑ってしまうようになり、彼にもイライラしてしまうことが増えました。
別れた方がいいのかなと今でも思います。

現在29歳です。
分かっているんですが勇気が出ません。

同じ経験のある方やアドバイスほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

「最後にやっておきたかった…」っていう人は、いざタイミングが来たときに後先考えずに行動する人ということです😱
大切な人を裏切ってでも、タイミングを逃すまいという気持ちを優先させる無責任な人なんです。
普通の人はそんな事できませんよ。
付き合っている人がいたら、裏切らないのが普通の人。
悲しませんようなことは、バレルとかバレないじゃなくそもそもしないんです。
あなたの彼氏は結婚には向かないですね。
結婚すればあなたは一生、彼を疑い続ける日々です。
こういう男は妻が妊娠して、セックスしてくれなくなったら「オレ我慢しててかわいそう」「してくれない妻が悪い」と平気で他責思考になって浮気する典型的なタイプだと思います😊

ママり

なかなか難しいですよね。。。

結婚してないんだったら別れろって
コメントがきそうですよね😞

私は子供2人いて、不倫されたことがあるので
お気持ち察します。。

7年って長いですよね..
結婚して我が家が
そのくらいですもん💦

うちは別れてません😵‍💫

はじめてのママリ

私は体ありの浮気はされたことがなかったので別れず結婚しましたが、体ありなら確実に別れます。今後自分に子供できた時に浮気してた父親っていうのがめちゃくちゃ嫌なのと、1回やるやつは何回でもやると思ってます。同棲する前に遊びたかった?理由になってないし。意味がわかりません。29歳はまだ若いです!全然やり直せます。逆に情でそんな人と結婚するより、新たに素敵な人見つけた方がよくないですか?!ゴミはゴミ箱へ。初対面の方に悪い言葉たくさん使ってしまいましたが、浮気は本当に最低最悪行為です。そんな人のために今後の人生捧げないでほしいです。実際1年同棲してまだこう思ってるなら別れるべきとは思ってらっしゃると思います。情と彼氏を捨ててください😭

はじめてのママリ🔰

29ならまだ間に合う…!
30超えたら更に後戻りできないですよ。
一生疑いながら生きていくんですか?
子供を傷つけることになりますよ
1日も早く別れましょ