※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

フレネミーとの会話では、相づちを多くしつつも心を守りたいと考えています。相づちのバリエーションや話をそらすテクニックについて教えてください。

フレネミーと話すときは相づちメインで情報をわたさないのがいいとおもうんですが、あんまりへー、フーンばっかりいってると話しきいてないといわれてしまいますよね
だいたいフレネミーは親身になるようなふりがうまくて弱ってるとこにつけこんで情報引き出すじゃないですか。

それになんかいも引っ掛かるので、ふつうに話してるように見せながら心を守りたいです。

話きいてる風の相づちのバリエーションやリアクション、またきかれたくない話をどうそらすか等テクニック教えてください。そいつに会わなきゃいい、というのはなしで。

コメント

はじめてのママリ🔰

「えーめっちゃ聞いてくるじゃーん!」とか「とか言いながらすぐ人に話すじゃーんw」みたいに冗談めかして「お前の正体バレてんぞ」ってのを伝えて牽制しますかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね❗うんざりしてるのでかましてやろうと思います

• 7月24日
ママリ

相槌だるいときに、相手と同じ言葉を復唱するのはよく使います!笑
「こないだ仕事でミスってさ~」「へー、ミスったんだ~」的な!☺️