子育て・グッズ 兄弟での学力の差ある方、どうされてますか?4年生の長男がまぁ異常に勉… 兄弟での学力の差ある方、どうされてますか? 4年生の長男がまぁ異常に勉強が好き得意で 基本100点、今までつまずいたこともなし 私も教えたことはほぼありません。 そのせいか 1年生の次男ですがわかってないこと多く 勉強教えるだけでイライラしちゃいます。 なんでこれがわからないの?と。 次男が普通なのかもしれませんが やる気ない感じ真剣にやらない感じも含め… 長男にみてもらった方がまだいいんですかね 私だときつく言ってしまいます😭😭😭 最終更新:55分前 お気に入り 勉強 兄弟 男 はじめてのママリ🔰(6歳, 9歳) コメント no-tenki うちはイライラしたくないので、学研を習わせてます。💦 上の子が教えてあげれるなら良いですが、上の子もなんでわかんないんだよ!ってならないですかね?😅 1時間前 はじめてのママリ🔰 このままだと習い事させるよ!とは言ってます😭 私よりは優しく教えられるとは思います🥺🥺 1時間前 no-tenki このままだと習い事させるよ!だと、習い事が悪いことみたいになるので、まずはお兄ちゃんに頼ってみて、それでダメなら学校の勉強が大変だと思うから、習い事で先生に教えてもらおうか〜その方が楽しいと思うよってされてはどうですかね?! 1時間前 おすすめのママリまとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・兄弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
このままだと習い事させるよ!とは言ってます😭
私よりは優しく教えられるとは思います🥺🥺
no-tenki
このままだと習い事させるよ!だと、習い事が悪いことみたいになるので、まずはお兄ちゃんに頼ってみて、それでダメなら学校の勉強が大変だと思うから、習い事で先生に教えてもらおうか〜その方が楽しいと思うよってされてはどうですかね?!