※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
す
妊娠・出産

色々あり(一つ前の質問でかかせていただきました。)、出産準備を少し…

色々あり(一つ前の質問でかかせていただきました。)、出産準備を少しずつ始めなくては、、と思っているのですが
新生児の服や肌着など種類が多すぎて頭がこんがらがってきました💦
TikTokなどでもみて勉強?しているのですが...
12月出産予定で必要最低限これは必要だよっていうものがあれば教えていただきたいです😭😭

コメント

ママリ

私も12月頭出産予定です✨

服はコンビ肌着+2wayオール着せようと思ってます☺️

• す

わーー!✨12月同じですね!頑張りましょう🫶🏻
    お答えありがとうございます!!

• 1時間前
にんにん🔰

上の子が12月生まれです。西松屋で10点セットを買いました。下の子は4月生まれで同じセットを購入。

ユニクロのボディスーツは人気ですが、上から着せるので首が座ってない時期だとちょっと怖いです。前開きが断然楽‼️
生まれてから温かくなるまでは、ベビーカーにゴロンと寝るか抱っこ紐で抱っこなので、上に着るコート的なものとかを80-90サイズで買うと次の年は歩いて着ることができて良いかな😊

• にんにん🔰

にんにん🔰

私は産前にユニクロで買ったのですが、気が付いたらサイズがギリギリすぎてほぼ着なかったです😂なので、着たいなと思った時に買うでいいと思います。

西松屋こんな感じです。うちはロンパースもスワドルも着せずにこれだけだったので、短肌着+コンビ肌着の組み合わせで着せてました。

• 27分前
  • す

西松屋10点セットなんてあるんですね!一度行って見てみます👀
    ユニクロのボディースーツ人気ですよね🥺首が座ってから買うのでもよさそう...✨

• 56分前
  • す

この西松屋の10点セット買ったらとりあえずは良さそうですね!
    お出かけするようになったら少しずつ他のものも増やしていく感じで、、!
    こうやってまとめて売っててくれると揃えるものが中に入っててありがたいです😭🩷

• 20分前
ママリ

わー同じ週数ですね✨
短肌着×ロンパースが最強ですよ笑
コンビ・長肌着はなくても良いです!

• す

同じ週数嬉しいです🥹💓
    ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

短肌着長肌着はいらなくて、コンビ肌着を5~6枚買いました!毎日洗濯してこのくらいいりました。
コンビ肌着に2wayオールを着せて日中は過ごしてました。
新生児用オムツはだいたい生後50日で卒業(2900g出生)したのでめちゃくちゃ買いすぎないよう注意です!

• す

なるほど!!!
    オムツまで教えていただきありがとうございます🥺💜

• 1時間前