※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

いよいよ夏休み~🌻小2の娘のクラスの女子グループ(6人?娘は属していませ…

いよいよ夏休み~🌻
小2の娘のクラスの女子グループ(6人?娘は属していません🥲)は、〇〇ちゃんの家でBBQするんだって~と。
そこまで仲良いママ友もいないし、娘に申し訳なくて😭

いとこたちとプール&BBQ、科学教室、習い事、花火大会、夏祭り、プール付きのホテル宿泊と、娘が楽しめる予定を入れてはいるのですが...

夏休み憂鬱です😞

コメント

はじめてのママリ🔰

娘さんは自分からお友達誘ったりしないのでしょうか🥲?
本人がそんなに夏休みも友達と遊びたいとかでなければ家族で楽しむで全然良いと思います✨
遊びたい場合は約束しといで〜って言ってます。
親同士仲良かったとしても、子ども同士も仲良くないと遊んだりしないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    今は私が育休中なのですが学童が使えるので、仲良い子がいるらしく学童に行っています💦そうですね、約束しても良いよと言ってみます☺️
    それありますよね💦誰でもwelcome!みたいなタイプじゃないので。。

• 4分前
ママリ

同じような悩みを書きました。
小3娘はあんまり仲の良い友達がいないようで、夏休みどうしたらいいか迷ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    女子難しいですよね...🥲私はママ友もあまりおらず、みんなそんな深い付き合いしてるんだ😭と驚きました💦

• 45分前