※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさママリ🔰
子育て・グッズ

「おばけくるよ」って言うといろいろすんなりできるのですがいつまで通用しますか?

「おばけくるよ」って言うといろいろすんなりできるのですがいつまで通用しますか?

コメント

ママちゃん

ほぼ言わないので、まだまだ効きます😂

• りさママリ🔰

りさママリ🔰

すごい!多様しなければ長続きするのですね!

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

年齢より言われた回数な気がしますw
多用すればするほど慣れは早く来るのでw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シンプルになぜそれをやらなければいけないのか、逆にやってはダメなのか、の理由をコンコンと言い聞かせるのが結局は長い目で見ると1番手っ取り早い気がします!

だんだん本人が自分で良し悪し考えて動いてくれるようになりますし

うち特にそういうおどし?みたいなのはしたことないです!

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い聞かせるだけじゃなくてコール&レスポンスおすすめですよ!

うちでは長いこと「やりたいことの前に、やらなきゃいけないこと」という合言葉使ってるんですが、例えばお風呂入らなきゃなのに遊んでると

私「やりたいことの前に〜?」
    娘「やらなきゃいけないこと!」

って言って動き出しますw

もちろんここに至るまでに、やらなきゃいけないことをこなした後は必ずやりたいことができる、みたいな安心感を覚えてもらうためになかなか時間かかりましたが😂

• 7月24日
  • りさママリ🔰

りさママリ🔰

ですよね…次の手を考えなければ

• 7月24日
  • りさママリ🔰

りさママリ🔰

そうですよね。脅し育児よくないなと思いながらも咄嗟に言ってしまいます💦
    コンコンと言い聞かせる癖をつけます🙏ありがとうございます!

• 7月24日
ママリ

もう通用しないです🤣

• りさママリ🔰

りさママリ🔰

早いですね😂

• 7月24日