「おばけくるよ」って言うといろいろすんなりできるのですがいつまで通用しますか?
「おばけくるよ」って言うといろいろすんなりできるのですがいつまで通用しますか?
- りさママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
ママちゃん
ほぼ言わないので、まだまだ効きます😂
はじめてのママリ🔰
年齢より言われた回数な気がしますw
多用すればするほど慣れは早く来るのでw
-
はじめてのママリ🔰
シンプルになぜそれをやらなければいけないのか、逆にやってはダメなのか、の理由をコンコンと言い聞かせるのが結局は長い目で見ると1番手っ取り早い気がします!
だんだん本人が自分で良し悪し考えて動いてくれるようになりますし
うち特にそういうおどし?みたいなのはしたことないです!- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
言い聞かせるだけじゃなくてコール&レスポンスおすすめですよ!
うちでは長いこと「やりたいことの前に、やらなきゃいけないこと」という合言葉使ってるんですが、例えばお風呂入らなきゃなのに遊んでると
私「やりたいことの前に〜?」
娘「やらなきゃいけないこと!」
って言って動き出しますw
もちろんここに至るまでに、やらなきゃいけないことをこなした後は必ずやりたいことができる、みたいな安心感を覚えてもらうためになかなか時間かかりましたが😂- 7月24日
-
りさママリ🔰
ですよね…次の手を考えなければ
- 7月24日
-
りさママリ🔰
そうですよね。脅し育児よくないなと思いながらも咄嗟に言ってしまいます💦
コンコンと言い聞かせる癖をつけます🙏ありがとうございます!- 7月24日
ママリ
もう通用しないです🤣
-
りさママリ🔰
早いですね😂
- 7月24日
りさママリ🔰
すごい!多様しなければ長続きするのですね!