被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
レギンスは小学生低学年になっても履いている子いますか?現在年長で来年小学生です。 2年ぐらいは履けそうなパンツをネットで買おうと見ているので…
幼稚園に持っていくお弁当は中身キャラ弁ですか?普通ですか? お友達がキャラ弁だと〇〇もキャラがいいー!とか言われますかね? 実際どうなのか知…
小学一年生です。 夏休みの宿題や普段の宿題もそうなのですが、嫌々やってて、本当にやる態度が悪いです😩😩 ため息ついて、頬杖ついて、字も本当に汚…
8ヶ月の息子が納豆とバナナが苦手みたいで こうしたら納豆、食べれたよ!って方 いらっしゃいますか??😭 今トータルで155g頑張って食べれているの…
妊婦健診にて。 退院するお母さんみて思う なぜ?なぜあんな綺麗なの!?笑 私浮腫んでパンッパンだったし服入んなくてパジャマみたいな姿にサンダ…
2.3歳の専業主婦の方に聞きます。 2歳の時から、たまたまわたしが子供にぶつけちゃった時に、ママ次はぶつけないでね。とか、わたしが先になにか手を…
気になるの私だけですか… 小学2年生の息子と年中の娘がいます。 義母にはうち含め孫が4人いますがうちの息子が初孫なこともありとにかく息子を溺愛し…
回転寿司で人数多くて別席になる時、何歳からなら子供たちだけで座れると思う、座っていいと思いますか?? 子供の年齢に差がある場合も教えてくだ…
マックとかにある枝豆コーンって野菜に入ると思いますか?🤔 うちの子達は野菜食べなくて、食べるとしたら枝豆、コーン、トマト、気まぐれできゅうり…
ピアノの先生、優しいけどスパルタ系って 慣れますか??
保育園短時間から標準に変更する場合保育園に伝えた方がいいんですかね? 今の保育園が、短時間16時までで、いつもお迎えが15.50分とかになります …
主人の妹さんの友人(女)が、 家族のイベントに毎回参加します。 前置きで…私は器が狭いなとか、そのことの何がいけないのかとか、気にしなければいい…
健診で性別が分かる前から何となく自分の中で性別分かる人いませんか?😂 娘の時は、多分女の子だな。私は女の子を産む気がする。と思っていて予想通…
妊娠前、あまり食欲が湧かないタイプで 食事をするというのが生活ルーティンの中になかったので 仕事が忙しいと食べるのを忘れるという事もしばしば…
涙が止まらないこと、ありませんか? 妊娠26週目です。 今週、子どもが手足口病になり昨日まで看病していました。抱っこを求められたり、ご飯を用意…
15ヶ月未満のお子さんのチャイルドシートの暑さ対策何されてますか🥲 エアラブ等も後向きのチャイルドシートにつけることは推奨されてないし…😭 ひんや…
今つわりで食事とか全て旦那にやってもらってますが 皆さんいつからキッチンに立ちましたか?💦 まだまだ1日1回は吐き、ずっと横になってますが 頑張…
プールに旦那と娘8歳が2人で行く場合更衣室はどうしますか? 8歳ですが1人で更衣室は少し不安もあります 家族で入れる更衣室はない所です
ぁああぁ。しんどいーー! 明日はゴルフ旅行に行かれるみたいなのですが👨🏻 (ホールインワン保険) コンペ行かないやつも行って、その人たちは実費で…
トイトレが進みません… 9月から幼稚園に入園します。おむつは取れてなくても構わないと言われていますがお昼はパンツでいけるくらいにしておきたいと…
年少になるとお友達と色々あるんだね😭😭😭 感情移入しすぎるのは良くないと思うけど、ママは自分のことのように悲しくなる。娘も頑張ってるんだから強…
昨日、2週間検診行ったら体重が1日20gしか増えてなかったみたいで来週また体重測定に行くことになったんですが、、 ずっと母乳+ミルクを60ml足して…
甥っ子が生まれてもう時期離乳食が始まるのですが、 何か作り置き用で離乳食作ってあげたいなと思うんですが 本やネットなど見て作ったことある方い…
不妊治療されている方からしたらデキ婚した人ってどう感じるものなんですか?
大切な友人が、10年ほど不安障害という精神疾患を持っていたということを知りました。 学生の頃からの仲で、社会人になってからも2ヶ月に1度会っ…
1歳よりも2、3歳がめちゃくちゃ大変だった方に聞きたいです! 1歳はそこまで大変ではなかったですか? それとも1歳でもめっちゃ大変だったけど、それ…
3歳。スイミングを習わせたいと思っています! スイミングスクールのHPを見ると、水に慣れるためのコース、水泳法習得コースがありました。 どっちか…
シングルで貯金2000万超えました〜😌 旦那がおらんほうが、ストレスも減って貯金もできる。 3年前に貯金が軌道に乗り出し使える制度を使って 専門学…
手足口病っていつまでいつから人と接していいのでしょうか
6w5dです。 昨日、昼からうっすらピンクのおりものが出てたので 様子見していたのですが、夜トイレに行ったら 座った瞬間ぽたぽたと鮮血、、 そのあ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…