被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
戌の日のお参りについて。 平日は仕事もあり、土日しか行けません。 ですが5ヶ月入った今、最短で土日だと8/9(土)です。 なのに!! その日旦那は研…
転園したけど前の園の子には会ってるよ〜て方いますか? 前の保育園のお友達に会わない方がいいんですかねー?😓 4歳の次女のことですが 4月から幼…
妊娠7週目です。毎週少量の出血があります。(トイレットペーパーにピンクのおりものがつく程度)腹痛等はなく、妊娠初期なら珍しいことではないとい…
自宅保育のママさんに質問です🙋♀️ お子さんが風邪をひいている時(咳やくしゃみや鼻水の症状がある時)ってどのように過ごしてますか?? 今こど…
保育園転園されたかたに質問です。 答えられる範囲で大丈夫です。 先生にはどのタイミングで伝えましたか? 園長先生などにも伝えましたか? 就労証…
小さい子ってあんまりサンダル履かないんですか?? 暑いかな〜と思って大人と同じ感覚で暑い日はイオンとかもサンダルを履かすのですが、見渡すと靴…
パートの出勤日数減らされてしまったので 転職しようかと! なかなか13時、14時までのパートがないため 15時まで伸ばして探してますがそれでもなか…
生理が来ません。 1度ゴムありでしましたが、破れてなかったことは確認済みです。(もちろんゴムが100%の避妊率でないことはわかっています。) 1週…
集団登校、歩くのが遅い息子 1年生の息子です。学校は徒歩25分ほどかかり、息子は体力がなく体もかなり細身で、歩くのが遅いです。水筒や図書の本や…
薬局でもらった薬を冷蔵庫保存してますが、いつまで持ちますか? 6/3にもらって残ったので、そのまま冷蔵庫入れてました。 今また同じ症状出てきた…
ここ数日次男が寝てる時おしっこがオムツから 漏れます😭💦 平均身長、体重でけど太ももは細くは無い体型で ずっとLサイズ使ってましたが履かせにくか…
今日1.2時間ベビーマッサージに行くのですが5ヶ月の娘が1回下痢しました。 ベビーマッサージは裸で行いますよね? 行かない方が良いのでしょうか…
娘の入院で約2週間休みました 来月参観日や下の子の1歳半検診などがあるのでお休みを申請しました 後日上司に、7月休み申請あったけどなんで休みが…
ママ不向き、妻も不向き過ぎて嫌になります。 同じような方いますか? 私がいない方が家族のためだと思ってます。 理想とは全然違うママ、不機嫌に…
みてねのGPS使ってますが、ちょいちょい変なところにとびます。 そんなものなんですかね? 学校着いたと思ったら、また出て別の場所に移動してたり …
おはようございます☀️ 我が家は 旦那(30代) 私(30代) 長男(高2) 長女(高1) 次男(3歳)の5人家族です!! 旦那に3000円渡され1週間分!って言われまし…
めばちこ出来てるっぽいーーー 眼科いくか 市販の目薬(今ある)で済ますか どうしよう😇
幼稚園の規定でストローはダメなんですけど、 ストローと直飲み両方できる水筒を持たせて行ったんですけど(特殊なのかストローの部分を外すと水が漏…
高校は毎日お弁当なのですが 子供から今日は食堂で食べると言われたとします。 皆さんならその日のお昼代を渡しますか? バイトをしていてお小遣い…
2025.7.5なんか予言されてるの信じてる方いますか? 防災グッズ何も用意してなくて、とりあえずミルクとオムツはあるって感じなんですけど🙂↕️ 信じ…
2歳 ご飯食べている時にお皿にバナナがあり、いらなかったら投げます笑 余裕ない時はブチギレてしまいます笑 みなさんどう対応されてますか😩
4月から1年生になった娘がいます。 学校生活や学童での生活は問題なく過ごせているのですが、家で荒れ果てています。 慣れた生活からの環境の変化の…
大きいサイズのマタニティ衣類はどこで買えますか? 私は168cm80kgで元々が大きいサイズを着ています。 しばらくはもっと太っていた時のものが着れ…
小4娘がいじめられてばかりです。学年が2クラスしかなく、毎年誰かにはいじめられています。 いじめられる要因は、捉え方が独特だったり、そんなに…
子供が手を離れてきた(小学校3.5年)のに 正社員からパートになるのはもったいないですよね? 給料は17万ちょっとです。 今からお金かかるから絶対や…
愚痴らせてください😭 美容部員をしてるのですが、有休消化に不平等感を感じます😭 店長は月に2日とったり、副店長は毎月1日取っています。 私は現在…
新生児が寝ている時は、一緒に寝てもいいんでしょうか? (同じタイミングで寝るという意味で、ベッドは別です。) 3時間に1回、ミルクをあげてるので…
就労時間について 今月64時間のシフトを組んでくださいと市役所から言われていたのですが シフト自体はそう組んでもらいましたが 実際の実働時間が62…
小学生のお子さんのお弁当箱はみなさん何mlですか? できれば3年生以上の子の大きさお聞きしたいです!
いじめ対策で空手習わせようとしてるんですが、武道やってるのはたいていいじめっ子とXで見てしまい、実のところどうなのか気になってます💦
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?