被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2人目の肌着など捨ててしまっていたので、3人目で最後なのに肌着5〜6枚ほど新調してます。1ヶ月半くらいコンビ肌着つかって、2ヶ月の今はロンパース…
【批判的なコメントは控えてください🙇🏻♀️】 2人目妊娠中なんですけどお金に余裕がある訳ではなく、 私の産休と旦那の育休が重なって貯金生活にな…
ネットショッピング、賭けに負けたー🥲 昨日の夜注文したけど今日5%OFF適用されてて買った時より300円ほど安くなってた🥲 たかが300円なんだけど何か悔…
離婚するまでに、どれくらいかかりましたか??
児童手当について✨ ①振込先口座って世帯主名義のみですよね? 専業主婦の私や、子供名義では無理ですよね? ②子供2人いて、今は振込先が主人名義(J…
離乳食2回食されてる方、お子さんの腰は座ってますか? 7ヶ月になり2回食に進みたいですが、バンボにも座れないので膝に乗せてあげてます。 皆さん…
異常なのはわかっているので厳しい言葉や強い言葉は大変勝手ではありますがご遠慮いただきたいですm(_ _)m 今月から慣らし保育でした。 今日強迫性障…
国保に年収の壁はありますか? 同じ会社にいるパートさんで40代女性の方がいます。 パートさんの旦那さんが病気の為、60歳で退職し社保から国保にな…
夫が、息子のほっぺにチューすると 息子は全力でほっぺを拭きます笑 引き出しも、少しあいてるのが気になるみたいで わざわざ締めに行きます。 ち…
生後3か月の女の子です。 見えないところから、大きな声で声かけ、おもちゃの音や音楽を鳴らしても、振り向いてくれないのが気になっています。なん…
1歳1か月の歯磨き…全然できないのですが皆さんどうされてますか? 今上が5本、下4本の歯があるのですが、歯磨きイヤーーー!!に加え、食事も遊び…
沖縄です。 お子さんの髪の毛お店で切ってるよーって方いたらどこで切ってるのか教えて欲しいです! 一歳前なんですが一度自分たちで切ろうとしたと…
これって、モンペ?クレーマーになりますか? 通っている保育園の駐車場で 車の窓開けっぱなしにして タバコ吸ってるお父さんがいます。 私妊婦な…
上の子が、鼻水(あおっぱな)、鼻詰まり、少し咳がでてて、目やにもでてるんですが眼科言ったほうがいいでしょうか😥
1歳半で歯が9本しかないです😮💨😮💨 検診ひっかかりました😰 1歳半で平均本数なかった子をお持ちの方 お話聞かせてください🤧🤧
お世話になっている保育園は、駐車場がないため、車での送迎は禁止です。 車で来るならコインパーキングを利用するよう案内されています。 近隣住民…
旦那、絶対謝らないの腹立つ😂 「俺が悪かった」「それは反省してる」ばっかで謝る気ゼロ。笑 認めるのはいいけど謝罪にはなってないぞー😇
疲れました、もう心は死んでます。 主人とこのまえ話し合いの際に、 主人はイライラしたのか私と子供の目の前で 壁を殴り怒鳴りつけて出て行きまし…
下の子の発達障害を自分の中で確信してしまってから毎日辛いです。 寝る直前、起きたら瞬間から検索魔をやめられません。 こんな人もいるんだ、みん…
夫から名前を呼ばれたことない人いますか? 名前って下の名前を呼ばれたことないとか普段あだ名ですとかじゃなくて、自分を表す言葉を言われたことを…
イライラする!! 私が友人と出かける時は朝昼夜ご飯の事を前日から考えて作ったり用意したりするし、旦那に子供の事もよろしくーってお願いしなき…
私のほうが稼働時間長いのに、夫は家事育児もせず先に寝てしまったりしてイライラします。 昨日は私は朝5:30に起きて、夫と自分の弁当を作りました…
現在中耳炎、風邪症状のお薬を耳鼻科でもらっています。(最初熱で小児科行ってたのですが、熱が下がらず鼻水咳あったので耳鼻科に行ったら中耳炎でし…
昨日で1歳9ヶ月の娘です。 1歳から保育園に通って、すぐ慣れて 毎日ニコニコでバイバイしていたのに 最近2日連続で朝預ける時に泣いちゃいます😭 感…
【夫の体の弱さにイライラしてしまいます】 最近夫にすぐ腹が立ってしまいます。 普段は私が子供のお迎えに行くのですが、夫が迎えに行く日もあり…
幼稚園のママたち、知らない人でも同じ幼稚園なら挨拶するもんだと思ってたんですがあんまり挨拶する人いなくて驚いてます😂 おはようございます、こ…
バウンサーについて 第4子にはなるのですが、今までバウンサーを使用したことがありません 折りたたみベッドはあるのでそれを使用していました 今回…
旦那さん、賃上げしてない方いますか? 大手企業ならあるかもですが 普通の企業、またはもっと小さい会社なら 賃上げなんてしないのかな… うちだけか…
こども園に通ってるので、2号、3号→1号、にかえたかたいますか?
生理まであと4日だけど今日の朝イライラとだるさをすごく感じたけど、もう生理来るのかな。 子供達5時ごろに起こしてくるし、幼稚園送るまでの間長…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…