年少になるとお友達と色々あるんだね😭😭😭感情移入しすぎるのは良くないと…
年少になるとお友達と色々あるんだね😭😭😭
感情移入しすぎるのは良くないと思うけど、ママは自分のことのように悲しくなる。娘も頑張ってるんだから強くならなきゃね。
- ママリ(1歳6ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ありますね🥹🥹
未満児の時からありました🥹💡
やっぱり言葉で伝えるのがうまく行かない年頃は、手が出たり、噛んでしまったりとかありますね😭💡
年少になるとお友達と色々あるんだね😭😭😭
感情移入しすぎるのは良くないと思うけど、ママは自分のことのように悲しくなる。娘も頑張ってるんだから強くならなきゃね。
はじめてのママリ
ありますね🥹🥹
未満児の時からありました🥹💡
やっぱり言葉で伝えるのがうまく行かない年頃は、手が出たり、噛んでしまったりとかありますね😭💡
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はじめてのママリ
すっごいストレート!上にきょうだいとかしまいいる子ですか?🤔💡
うちもなかまにいーれて!ってきいたら、男の子だからだめ!とか言われてました年少のとき💦
その発想、もう4歳であるの?!ってびっくりしますよね。
その子はうえにおねーちゃんがいるこだったので、上のこの真似して言うのかな?とか思ってました😂
ママリ
コメントありがとうございます😊
うちは0歳の入園からずっと仲良くしていたお友達から、最近になって「好きじゃない、○○ちゃんの方が好きになった、一緒に遊ばない」って言われるみたいで🥹🥹🥹
変わらず娘はお友達が好きみたいなので、親が寂しくなっています😭
ママリ
ほんとにストレートですよね😂
年少になったので、たぶん朝と夕方に年長の子や年中の子も一緒にごちゃまぜで遊ばされるのでその子達の影響だと思います🥹🥹🥹
上に兄弟はいないので。
男の子だからとかも女の子は言いますよね🥹🥹寂しい。
こんなのまだまだ始まったばっかりなのに、ウジウジしちゃって恥ずかしいですが、お話聞けて嬉しいです☺️