※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
妊娠・出産

妊娠前、あまり食欲が湧かないタイプで食事をするというのが生活ルーテ…

妊娠前、あまり食欲が湧かないタイプで
食事をするというのが生活ルーティンの中になかったので
仕事が忙しいと食べるのを忘れるという事もしばしば、、、

妊娠して食欲が湧くようになり、
むしろ食欲コントロールに苦労したくらいだったのに
産後また食欲が湧かなくなりました🤣🤣🤣

同じような方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです。
普段基本的にそこまで食欲は無いです。よく動いたりすればお腹空いた〜とかはなりますが、空腹が辛いとかいうのはあまり感じないので、夜とか19時に夕飯を食べ、次の日休みだったりすると昼近くまで寝てることもあるので、20時間以上何も食べてなくても気にならないしそんなんしょっちゅうあります💧
でも食べないと痩せちゃうのでなるべく平日は仕事なので3食しっかり食べるようにしています。

以前まだ若かった頃、真夏に食欲が無かったときに気にせず食べる量減らしてたら162cm38キロまで落ちてしまって、風邪もひかない健康だったけど周りからは会う人会う人「ヤバい、もっと食え」と言われたので💧(実際見た目的にあまりよくなかった)ので、食べるようにしてます。(今でも痩せてて羨ましいとかちゃんと食べてる?とは言われるときあります)

低血圧なので朝とか食欲無くても食べてるので、ぶっちゃけえづいたりもしてます笑、もう慣れてて気にせず食べてますけど笑、なんか朝は起きてきてキッチン歩いただけ?何かのタイミング、食べ物を連想したりしてえづいたりしますね笑(パン取り出したときとか?笑)

妊娠中のほうが食欲あって、体重も増えてたので食べ過ぎないよう意識してました!