被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
めちゃくちゃケチな旦那さんいますか? うちの旦那も最近ケチになってきて、雨で外が暗かったので、私が電気をつけてテレビを見ていると、部屋に入っ…
皆さんが子どもにあげて罪悪感ないお菓子教えて下さい! 栄養面や塩分量などで🥹🤚🏻
離乳食をよく食べる子だったので、どんどん進めていきました!ってよくあるじゃないですか。 あれってどうゆうことなんでしょうか? 柔らかさを変え…
明日はパパ不在なので子どもとクリスマスパーティーします😆 チーズフォンデュとサラダとケーキ これくらいで楽しんでくれますかね? 5歳児と赤ちゃん…
金曜日にクラスの発熱者が多く早帰りになり 本日火曜日まで学級閉鎖だったんですが、昨日の夜から子供が発熱しました。 午後から小児科予約したので…
2024年8月に出産し、現在育休中です。 2026年4月入園の保育園申請中で、来年1/20頃に合否の結果が出る予定です。 市外の新築建売を購入していま…
トイストーリーホテルのスーペリアが取れました! 大人4人+子供1人の添寝は狭いでしょうか? ベッドが狭いと聞いて、添い寝出来るか心配になりまし…
タミフル粉薬どーやって飲ませてますか? 全然飲んでくれません、、
2ヶ月の子と4歳の子がいます。 まだ病院は行けてないですが、2人目の産後、強迫性障害になっていると思います。 最近かなりひどくて 車で人を轢いた…
幼稚園にお子さん通ってる方、通ってた方教えてください! 再来年R9年7月から息子は幼稚園に通います。 そのために今から家でできる準備があれば教…
スプーンフォーク練習はいつからしますか? いつもつかみ食べしてて、最近スプーンを取りたがります。 自分で食べれないけど持たせたほうがいいので…
妊娠31wの妊婦です🤰 出産準備してるいるのですが これあったら便利だったってものあれば知りたいです! あと陣痛中の軽食と出産後の入院中のおやつ…
子供の体調からの、私の体調不良で負のループ続きです。 12月1週目から4日出勤してから 子供が熱出したり、喘息発作、中耳炎、中耳炎からくる微熱が…
みなさん、ライフプランニングはどのように立てていらっしゃいますか? 子どもが生まれマンションの購入やらを検討しています。そのためにはライフ…
新生児の息子が 37.2〜37.7の体温なんですが ミルクは飲むんですが何となく元気がない気がして 小児科に行くべきか悩みます。 今行けばインフルもは…
今月で5ヶ月になる男の子です 頭皮に黄色っぽいかさぶたがあるところとフケっぽいところが数箇所あります。 本人は痒そうな感じはありませんが、これ…
豊田市南部、安城、知立あたりでおすすめの皮膚科はありますか?🥹 子供の保湿剤を処方してほしいのですが、この時期小児科行くと感染症をもらいそう…
一歳1ヶ月、発語が無いです。 ママ、パパ、まんま、ねんね、ないない、等は言ったり、声真似したりしますが、意味を持ってるか謎です。 周りではマ…
経産婦さんに質問です🙋♀️ 2人目以降の出産はどれくらい時間かかりました? 病院着いてから産まれるまで! 切迫か切迫ではなかったかも知りたいで…
物価高が本当に凄いなと実感。。。 10月に買ってもらったエタニティリングがもう3万値上げ、 11月に自分で買った地金リングも気づいた2万値上げ、 …
9枚お肉があり💦 義兄、旦那、私で食べる場合1人3枚ですよね。 義母はと取り分けの際、義兄5枚、旦那4枚 私、0枚にしました。露骨で酷いと思って🌀
副鼻腔炎による歯痛、抗生剤飲んでどのくらいで痛み治りますか?昨日耳鼻科で抗生剤もらいました。 今も痛すぎます。ワンオペきつい。 すみません。…
ASD中度知的障害の息子についてです。 長袖の服の時期になると、服の袖を噛んだり、最近は襟を引っ張って噛んだりします💦 ヨダレのにおいが気になり…
アドバイスいただきたいです!中古マンションの購入について。全く知識がなく、イチから調べようと思っています。 ママリの皆さんはとてもお詳しく…
コップ飲みとストロー飲みどっちが難しい? どっち慣れさせた方がいいのでしょうか?
子供と子供の友達とママ友と うちでタコパとチョコフォンデュをやる予定ですが 材料はどこまで割り勘にすべきですか?🥹 例えば天かすとか、そんな使…
もうすぐ生後5ヶ月👶離乳食スプーンに悩んでます🥄 ののじがおすすめと見て検討していますが3本セットの方が使いますか? メインの1つでいいですか? …
小1の壁で、働きにくくなった方いますか? どんな風になりましたか? どう対処しましたか? また、私は現在午前中だけパートしています。 今子供は…
6歳年長男子です。 身長120.2cmで体重は23.3kgでした。 大きめですよね? カウプ指数だと標準値に入ってますが…22kg台が2ヶ月間しかなく、一気に23kg…
財布小さくきたいんですけど みなさんどうやって小さくしてますか? 診察券とかはお薬手帳と一緒に 別保管しているとかですか? カード多分20…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…