被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
前回、美容室に行った時に6月から値上げしますと このご時世だし仕方ないよねーとは思ってるけど カット&カラーで6000円の値上げ😱 2000円か高くても…
今日初めての小学校、参観日なのですが これって親はこの決められた時間の 最初から最後までずっといるんですか? 3時間目が参観の時間なんですけど …
病院での採血についてなんですが めちゃくちゃ痛い人と全然痛くない人がいますが その差は上手いか上手くないかってことなんですかね?🤔 採血する機…
【裾野市 ぐりんぱ ベストな時】 GWに富士サファリパーク(平日)と前日にぐりんぱに行くことを検討しておりますが、口コミを見るとGWはかなり寒…
産後全く痩せなかった方、入らない妊娠前の服ってどうしましたか?🤣 妊娠中に20キロ増えて残り15キロほど残ったままです笑 ウエストゴム以外の服は着…
まだお子さんがいない専業主婦のみなさん 1人でモーニングとかランチとかどんなとこ行ってますか? 元々1人でお店に入るのが苦手だったのですが... …
1年生の娘が毎朝大号泣です。。。 学校に着くと泣いて、行きたくないと!! 先生に引き取ってもらっても1.2時間目くらいまでは泣いているようで保健…
そろそろセパレートにするよう、保育園から言われました。 生後7ヶ月、身長65cm 体重7.5kgくらいで70サイズのロンパース着てますが、夏服買うとした…
次の検診17週で行くんですが、運が良ければ性別わかりますかねー???👦🏻👧🏻
小学校に入学した娘がいます。 同じマンションに一年生7人くらいいます。 そのうち4人は同じ幼稚園やママ同士仲良しなので マンションエントランスで…
旦那に時間決められるのがすっごい嫌いです!! 数分予定から遅れただけですごい怒りようで😑 だったら時間決めずに準備できたら、でいいんじゃない?…
メルカリで商品を購入しましたが 出品者から音沙汰無し。 メッセージを送っても返信もなく、連絡が取れません。 グッドバリューマーケットって言う…
みなさんのお子さんの学校はお友達同士なんて呼び合ってますか?☺️ 4月から小学校入ったのですが、昨日帰り際に会った1年生の男の子に「〇〇だ!(娘…
年少さん、早生まれで3歳なりたての子の行き渋りに悩んでます😭 最初は楽しく通ってたのですが昨日から急に渋るようになり、着替える段階から嫌がり送…
妊娠27週です。 もともと夜中の胎動が激しくあまり寝れませんでした。 おととい過去1胎動が激しく、夜中全く寝れませんでした。 しかし、昨日胎…
【放送を怖がる子】 年少になった息子。昔から地域の放送、館内放送、マイクの大きい声など、異常なほど怖がります😅 そういうことってありますか? …
母が娘のことを冗談っぽくではありますがブサイクと言います。今朝顔が浮腫んでいる娘を見てまた言いました。私が「おばあちゃんは私をブサイクだと…
ただの吐き出したい愚痴です。すみません。 少し肌寒い日、必要なものを購入しに自宅近くの場所へ ベビーカーに乗せた子と買い物に行きました。 も…
GW中旦那さんが1人で出かけて行く日があるよ〜って方いますか? 夫は1日だけ友達とバーベキューの約束をしてきました。 事後報告なのもイラッとしま…
正産期の頃、病院の待合室で結構痛めの前駆きてたらどうしてましたか? 最近ひんぱんに前駆がきていて、 横たわってぐっと耐えるのでも結構きついの…
死別は含めず、もう2度と絶対会えないけど会いたい人っていますか? 私は学生の頃芳名のメッセージアプリで毎日連絡取り合ってた人がいます。 男性…
子どもの下痢について 4歳の子どもですが、月曜日に水下痢がたくさん出て、木曜日の昨日普通便が出て治ったー!と思ったのですが、また今朝2回の水下…
なかなか起きなかったり準備が遅かったりグダグダして、朝からイライラして怒ってしまいます。叱るというより、イライラしてキレちゃいます。だめだ…
4月に新しい場所に引越してきて、職場も遠くなりましたがら念願の一軒家😁 ただ、双子が小学校の新一年生で多少荒れてます💦 ほんとはだめだけど、疲れ…
教員、学校関係者のママさんにお伺いしたいです! 1人目の育休中に第二子を授かり、連続育休を取る予定です。 昨年度の校長先生には、妊娠の報告を…
メンタル弱いくせに気が強い次女。昨日お友達に意地悪をして先生にガッツリ怒られたようです。悪いのは自分なのに昨日先生に怒られたことで、メンタ…
ドゥーテストの妊娠検査薬は反応がいいって聞くけど、早期妊娠検査薬とはどっちが反応出やすいですかね?? 以前妊娠した時、フライングでドゥーテス…
息子が通う幼稚園は連絡帳がなく、専用のメモを使ってバスの先生に渡すことになっています。 毎週必ず習い事でバスに乗らずにお迎えに行くことになり…
真鯛でじんましんってありますか? 離乳食後じんましんでたのが2回くらいあって、真鯛かなぁと思っています。 でも真鯛食べさせて何もなかった時もあ…
住宅ローンを現在適用されている金利で1000万円増やすのと、 子供2人増やすのどちらの方が金銭的にキツくなると感じますか?(今お子さん2人なら4人) …
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…