※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

7ヶ月の息子が初めて今朝発熱しました。1週間前から鼻詰まりと鼻水がひ…

7ヶ月の息子が初めて今朝発熱しました。
1週間前から鼻詰まりと鼻水がひどく、昨日も昼寝してくれず、夜も20時から3時までずっと起きてる感じでした。
なんか怖いなと思えば朝8時、38.2😭
そこから下がったり、上がったり、、、

8時 38.2
9時 36.9
10時半 37.9
11時 38.1

病院には夕方行こうと思いますが、まだ様子見た方がいいとかありますかね?
ミルクはいつも通り、機嫌は普通にいいですが、咳と鼻水がつらそうです。。

コメント

ちゃむ

初めてのお熱ってことは解熱剤持ってないと思うので受診でいいと思います!
咳鼻水も出てるということなので、、!

ママリ

初めてのお熱って焦りますよね😭✨
看護師なのにわが子となると、
ひっ!熱!ってなったの覚えてます🤣

病院いってみていいと思います😊!
その方がお母さんも安心しません?🥺
あと夜もうちょっと上がる可能性もあるからそしたら病院でもらった座薬持ってたらお守り的な感じで安心やとおもいます🥰

ありんこ。

初めてのお熱心配ですよね😂私も焦りました
うちは夜熱が上がって、しんどいのに寝られなくて頻繁に起きて泣いてましたが、坐薬いれたらまとまって寝ていました。上の方も仰っているようにお守りがわりに坐薬は持っておいたほうがいいです🫡週末病院あいてないので余計に!

早くよくなりますように!