被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生、体調不良?変化?でお出かけや遊びを中止する基準を教えてください 夏休みになりレジャープール、海、帰省、旅行など色々ありますが毎回体…
まじで行く場所ない😭 10ヶ月の子家で1日はつまらんないだろうからどこか行きたいげ行く場所もない。支援センターはお昼寝の時間と被りそうで行けない…
価値観の違いで喧嘩。 旦那はラーメンの残り汁にご飯やお鍋の〆におじや等は全然良いそうなんですが 私が先日食欲ない時に冷やしたお味噌汁にご飯…
発疹?なのかなんなのかわからないのですが、これは手足口病の始まりなのでしょうか? 前風邪引いたときも同じように出て、それが今だに薄く残って…
義実家について吐き出させてください。 現在2人目を産んで産後2ヶ月です。 先日、義実家が我が家に2人目を見にきました。 しかし、1人目の時同様、…
先月から社保に加入して、今日が初めての給料日だったのですが他のパートさんより厚生年金が倍の金額引かれてました。 これって初月だからとか、理由…
子供の夏休み心折れそうです、、、 暑い中誰もいない通学路を親子で歩いて学童に送る朝😭 子供も誰も歩いてないと、寂しそう🥲 フルタイムだから一日中…
母子手帳いつまで持ち歩いてますか。
生後5ヶ月最近飲ませても哺乳瓶を叩いたり咥えても自分で引っ張ったり突っ込んだり繰り返したりします どういう現象でしょうか?
母乳が全く出ないってこと、あるのでしょうか、、? 2人目で、かなり吸わせていますが、今のところ張りもないし全く出る気配がありません😭 1人目の時…
4月生まれ狙ってる方居ますか?うちはなんとなくって感じで避妊しなかったりするのですがどうせなら今月授かりたいななんて思います。 同じように4…
2年生の女の子のママ、ご意見ください! 仲良くしてるママ友から、今年息子の誕生日プレゼントをもらったので、そのママのお子さんの誕生日にお返し…
浮気はしたけど、子ども大好きで子育てには協力的な旦那。浮気した後の行動で反省が見られ、変わろうと努力している姿が見られたら離婚せずに様子見…
24週0日で子宮頸管33mm、一般的には30mm以下から気をつけなきゃいけない事増えるって言うけど、先生は「ちょっと短いねえ、張り止め出しとくね」と😢 …
出産のお祝い返し何もらったら嬉しいですか?
注文住宅の方、タッチレス水栓(キッチン)採用されましたか? トイレのタンクレスとウッドデッキも迷っています…💭
娘がスイミングを習っているのですが 蚊アレルギーがあって、学童で大量に刺されたところが赤く湿疹になって体中たくさんあります💦 汁なども出てなく…
※排卵検査薬の写真が出ます 最終月経日が7/03で、次回が8/07予定です。 7/17~毎日18:00に排卵検査薬を使用しているのですが、 わりと線が強く出る日…
離乳食ってたくさん種類出した方が良いのでしょうか… 今は栄養ごちゃまぜ丼とデザートなのですが、 保育園に入った時に家と違ったら食べなくなってし…
8月に石垣島に行くのですが、海、プールは長ズボンの方がいいでしょうか?自分です! 帽子、長袖着て下はハーフ丈、陸にいる時は膝にuvカットのタオ…
毎日毎日寝足りないのに夜間授乳のたびに あぁ、、、まだ22時 まだ2時、、、やっと4時 って感じです🤣 でも朝眠すぎて起きたくないんですーーー い…
よそのうちいーなー!って思うことあります? 私小さい時はもちろんありましたが 結婚して全然ないのです。 友達はパイロットや医者と結婚してます…
頭脳労働のメリットって何がありますか…? ボケ防止くらい? 私の仕事がデスクワークで在宅勤務ですが技術職なので常に頭を働かせてる感じです。 …
小学校のクラス替えで、この児童(保護者)と同じクラスになりたくないから同じクラスにしないで欲しいと学校に要望出した事がある方はいらっしゃい…
世帯年収1000〜1100万で6500万のマイホーム。 住宅関連の支払いが毎月15万+修繕費積立貯金2万で17万。 6500万のうち、1500万は親からの援助、3000万…
2人目の妊活について 1人目を授かるまで約3年、全額自費でした。 顕微授精6回実施し授かりました。 胚盤胞が残っており更新料や年齢を考えて早めに2…
仕事を3ヶ月で辞めるとかちょー迷惑ですよね💦でもちょっと無理だなぁと思うんです、、ごめんなさい
学校によりますがあなたの所はどうか教えてくださいm(_ _)m 小学1年生の音楽会の鍵盤ハーモニカの演奏は、立って持ちながら演奏しますか? その場合…
離婚された方で元旦那と長い年月一緒に いた方いらっしゃいますか? 一緒にいた年月が長ければ長いほど いろんなことがあったと思いますが その分思…
産院で同じ日に産んだ方と仲良くなったりしましたか? 完全に人によるのでしょうか? 上の子をコロナ禍で出産し、少し前に2人目を出産しました。コ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…