被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ペットを飼っている方に質問です! うちには犬が2匹おり、生後3ヶ月の息子もいて 日常生活ででるゴミ+オムツやペットシーツ等で 毎度ゴミが凄い量に…
みなさん毎日化粧しますか? できれば仕事以外のときにどうかを教えてほしいです!
末っ子男の子だけど2歳ですら猛獣すぎてキツイ😭 お姉ちゃんたちがしてこなかったことを当たり前のようにするし危ないって何度言ってもやる。 性格の…
ヒップシートのおすすめ教えて欲しいです! 車社会に引っ越してきたらベビーカー使わなくなって…今はベビービョルンミニの抱っこ紐ばかり使ってるん…
妻の方が年収高いとギクシャクするのか。 なんか我が家今あまりいい状態じゃない気がするな。 たぶん私の気持ちのどこかに、 私の方が稼いでるんだぞ…
厳しいご意見はやめてください🙇🏻♀️ 1歳半で年子で生まれる予定なのですが、長女の時の新生児がほんとに大変すぎて少しトラウマです😅 ほぼ寝れなか…
愚痴です🫠💦 今住んでるマンションは、各住戸に1台無料駐車場あって、有料駐車場か4台分あります。我が家は車2台あるので、1台分は駐車場料金を払って…
一歳半の子を友達の旦那さんに預けて飲みに行ったことありますか?その友達と飲みに行く、って感じです。ちなみに昼飲みです
ニトリNクールのベビーカーシートを使ったことのある方に質問です。 お出かけでクーラーがガンガン効いた室内(スーパーの食品売り場やカフェなど大…
悪阻でお腹はすくのに食べ物想像するだけで吐きそうです💦 でもお腹がすいてて気持ち悪いのもあると思います… 何食べればいいんでしょうか… 買って…
ミルクの感覚についてです 寝る前に飲んでから夜通し寝て8時間空きました 朝6時に泣いたので飲ませましたが寝落ちして80ml その後9時まで寝て3時間…
帰省用にベビーチェアを買おうと思うのですが、安くて使いやすいものでオススメありますか?ローチェア希望です。 首は座ってますが、腰座りはまだで…
保育園送迎自転車の方めっちゃ大変じゃないですか?😭 まだ2年しか経ってないけど嫌気がさします 徒歩15分くらいの坂ありの道を送迎してますが 雨の日…
子どもいるけど、香水使ってるよーって方どれくらいいるのでしょうか🤔? 妊娠前は、よく出掛ける時に使っていましたが、娘が産まれてからはニオイが…
妊娠初期 初診 今日で妊娠4週6日の初マタです。 まだ初診にかかっていないのですが、3日前に鮮血がじわっと出てパニックになり、産婦人科に電話し…
アデノウイルス陰性だったため保育園行かせましたが、私が明らかにアデノウイルスの症状が出てきました😭 子どもも目やにの量が1日でしたがひどかっ…
BT16(5w0d) 胎嚢確認の日でした。 hcg5554とホルモン値は順調でしたが、胎嚢か微妙なものが2mmほどありました。 もし胎嚢だとするとホルモン値の割…
ガーバーのシリアルってやっぱりいいですか?? 今一歳なのですが、朝食にどうかなって思っていて、、 おすすめの種類あったら教えてください! ち…
泣いてごめん。。 どうしようもなく、泣きたくなって、ぽろぽろと泣いてしまった 八つ当たりしてしまった 体調が悪い自分が嫌 思うように動けない…
34wで子宮頸管18mm自宅安静指示がでて なるべく横にはなってますがせざるを得ない家事は なるべく座ってスローペースでしています😔 2人目まで頚管長…
ユンス使ったことある方いますか?? めっちゃ良いみたいですけど、実際どうですか?
カレンダー通りの土日祝休みの事務系の仕事はどんな仕事がありますか? 職業訓練でIT事務の勉強を始めようと思ってます。
自宅で巻きつけタイプの血圧測る人教えてください。 元々デブで高血圧気味なので市販のオムロンの血圧計(巻きつけタイプ)を買い、測っています。 …
旦那の考えに賛同できません。小学1年生の子がいます。学校から遠いのもあり毎日送り迎えをしているのですが、週一回だけ学校から7分程度の習い事ま…
UVカットのパーカーを買いたいんですが、ユニクロだと子供用はこれしかないですよね? もっと生地が薄くて涼しそうなやつって、これから出るんでしょ…
VUITTONのバックを売りたいのですが皆さんはどこの質屋で売っていますか? おたからや か 買取大吉で悩んでいます
クラスのお友達の半分以上が、GWにハワイやシンガポールに旅行に行くそうでうちは時期をずらしたために話についていけないと可哀想な思いをさせて…
オーガニック志向で自然派のママ友がいます 予防接種も打たない!って感じで牛乳、粉ミルク、ベビーフードもダメ もちろん国産で無農薬の食材を使っ…
保育園慣れるためにやったことありますか? 午前中は楽しく遊んでるようなのですが、ご飯は食べない、お昼寝もできるときとできないときもあるよう…
34wの妊婦健診で前回より3kg以上減ってました。 同じような方いたら経過順調だったとか、問題あったとか差し支えない範囲で教えてください🙇♀️ 前日…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…