被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4歳子供。 昨日から発熱で今日受診。 その時まで最高体温38.9どでした。 検査お願いしましたが、今は手足口病以外は流行ってないから出来ないと言わ…
皆さんは育児が楽しいと思いますか?また、仕事と育児どちらが楽しいと感じますか?
産後2日目です! ご飯が豪華な産婦人科で産んだのですが、 量が多い上に本当に美味しすぎて毎食完食です! 豪華な3食に加え、15時のおやつ、そして夜…
時短で給料が思ったより少なかったです。 時給計算になったとのことで、時給を計算すると1770円でした。 低い方でしょうか?🥲
小3の長男が鬱陶しいです😂 本当に夏休みが憂鬱です… 3歳次男でもブロックしたり、 小1の長女も絵を描いたり折り紙したりして 1人で遊べるのに 小3の…
3人目妊活中です。 年齢的にも、来年の春あたりまでに妊娠できたらいいなと思っています🍒 10月に家族旅行で飛行機に乗ります。(3泊4日) 8.9月は…
トマトの実の観察ってどう書いたらいいですか? 昨日はトマトの実だけでいいかなとおもって 一個だけトマトを書いたのですがもう一枚は どう書いた…
あーこれはイヤイヤ期来たなぁって思った出来事ってありますか?また、いつから始まりましたか?🥹
実(みのる)くんか 夏(なつ)くんで悩んでます 蕾(つぼみ)くんも候補にあるのですが 漢字がゴツくて苦手で かといってひらがなは考えてないので…
日曜だけフジロックに行く夫 昨日の昼から休みをとって、今日も休みで、 息子を保育園に連れてって配信を見て過ごしてます。 私は在宅勤務中です。 …
至急お願いします。 娘が、 火曜日の朝に微妙に咳と喉痛み訴えあって耳鼻科受診。 エアコン等の乾燥からくるもの。 水曜日の夕方咳が強く咳込み過ぎ…
子どもがヘルパンギーナと火曜日に診断されました。 軽症だったみたいで、熱が下がってからはいつも通り元気で今はもう口内炎もなく、食欲も戻り普…
旦那のとある言動にイラッとして 完全に冷めてしまい、 口を聞かなくなってから3日目。 ちょっとしたことで、昼間に電話がかかってくる😂 『家にあ…
義母に嫌なことを言われるとずっとモヤモヤが残ります。 例えばもし実母に同じことを言われたとしたら自分で嫌だと言えるからモヤモヤは残りませんが…
来月家族旅行で大分県にあるラクテンチ遊園地に行く予定です 夏の遊園地暑すぎますよね🫥 メンバーは 子供が1歳、5歳、9歳です 大人が旦那、実母(6…
扶養内パートについて 9時〜14時休憩なし (週1は9時〜13時半) と 9時〜15時休憩1時間だったら どっちがいいですか?
プチショックを聞いてください涙 結婚前の趣味サークルがあって、最近その趣味関連のイベントがあります。 その通知をグループラインで流しており、…
ASDグレー6歳娘のことです。 小さい頃から、特性からか人との関わりを避け 幼稚園もですが小学校も行き渋りで悩んできました。 療育にも通っておりま…
今度、子供を預けて主人と2人でランチに行きます。 皆さんならお子さん預けてランチ行く場合何を食べますか?
子ども用に蒸しパンを作るんですが、大人が食べても喉に詰まるというか飲み物ないとうまく胃に流れていかなくないですか? ホットケーキミックスや…
暑いし、育児ストレス過ぎて、2日連続お昼はレトルトカレー😇
ペット可物件で検討してて💦 いつかうさぎが飼いたくて😇 ペット可物件だと犬の鳴き声とかうるさいですかね?
娘の誕生日が世は夏休み中+今年は日曜日です…… 私がパニック障害で電車や高速道路が苦手で、この時期は混むから渋滞も予想できるので怖すぎます…。 …
職場復帰すべきか迷っています。内定辞退すべきでしょうか?このまま復帰すべきでしょうか? 家から徒歩5分の保育園に内定しました。このままいくと8…
お友達の家に遊びには行かせるけど、自分の家には誰もあげないっていうお家ありますか? 我が家狭いアパートなうえに、家族以外の人が来るとストレス…
幼稚園の説明会って子供が何歳の時に行きましたか?>< 現在1歳6ヶ月、3号認定で小規模の保育園に通っています。 2歳児クラス以降が無いので、転園が…
子の支援と親の仕事について。 普通学級ですが学習障害で困っていて、もっと本人に寄り添った支援をしたいと思っています。 でも仕事も大切です。…
今の時期ミスドどこで保管してますか?😭 旦那の分を夜まで置いておきたいのですが、午後から出かけるのでエアコンは切る予定です。 冷蔵庫のがいいで…
戸建ての方、ゴキブリ出たことある方いますか? いる方のみ回答お願いいたします
土曜保育や土曜日の学童、大人は仕事休みだけど子どもには行ってもらうという方いますか? シングル不定休子どもと二人暮らし、実家近くに住んでい…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…