被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
積立NISAするのに楽天証券またはSBI証券どちらがいいでしょうか? ちなみに、クレカは楽天、携帯も楽天モバイルです。楽天会員なので楽天の方がいい…
分娩時間について 1人目が39週2日に高位破水で促進剤を打ち 約5時間半で産まれました。 中期に頸管長が短めだったのですが普通に過ごしてもいいと言…
別に貧乏ではないのですが、ワンシーズンしか着れない&離乳食やうんち汚れが着くことを考えるとベビー服2000円とか3000円が高く感じます😭 メルカリ…
小児科と皮膚科で迷っています 生後3ヶ月の女の子の子育て中です 肌が荒れてるようでオムツの周りや胸の辺りなどもあり 受診を考えていますが、この…
生後1ヶ月です。 1ヶ月検診があり、出生時から1.3キロくらい増えていて、46/gと言われました。😂 出生時3500台でした! 母乳5分→60のミルクをあげて…
10ヶ月の息子反対咬合だと思います、、、、 親戚には思いつく限り反対咬合の人はいません 下の歯が生え始めた時からずっと下の歯が前に出ています …
祖父母や叔父叔母のトータル26,000円くらいしかお年玉もらえない子供に、みなさんだったらお年玉いくらあげますか? 一人っ子です!
3歳なりたてです。ママとパパが話していると拗ねることが多いのですがこんなものでしょうか? 臨月里帰り中です。週末主人が来ていたのですが、子煩…
【姉妹の良さ】 今日性別が分かり、姉妹ママになる予定です😌🎀 姉妹ママ、姉妹で育った方、なんでも良いので姉妹の良さを教えて下さい!!!
子供(5歳)のインフルエンザ予防接種についてです。 1回しか打たない方っていますか? 絶対に2回打たないといけないのか気になってまして😣💦
精子持ち込みで人工授精で、妊娠した方いらっしゃいますか??何回目で妊娠されましたか?
夜に急にものすごく不安になって、止まらなくなって眠れなくなり。今も涙がばーっと溢れてきて、昨日まで落ち着いてハッピーに過ごせてたのにこんな…
プロパンガスの料金について アパートに3人暮らしなのですがあまりにも冬場のガス料金が高すぎで悩んでいます。 生活スタイルやアパートという点を…
皆さんこの状況なら車買いますか? 程よい田舎で車は一人一台の地域に住んでいます。夫が通勤にミニバンを使っていますが、ガソリン代(月5万程)が…
3歳児のクリスマスプレゼント みなさん何にしますかー?😭 本人はよくわかってないのか アンパンマンの小さい可愛いおもちゃ とか、ユンボーのアンパ…
年末ジャンボ宝くじの発売が今日までなのですが、買うか迷ってます。 宝くじ自体買ったことがなく、どうせ当たらないしお金の無駄!と言う気持ちと…
至急‼️教えてほしいです🙇♀️ トイザらスでクリスマスプレゼントを買ったのですが、包装がクリスマスっぽくないというかあまり可愛いと思えなくて、、…
お子さんいらっしゃって わんちゃん飼ってらっしゃる方 教えてください。 犬種は何犬飼われてますか? 子どもたちとの関係性は良好かも 教えていた…
転勤で地元に帰るのですが、 1月入園の保育園が保留になりました。 まさか年中の娘も保留になるとは思わず、 途方に暮れてます。 上の子は1歳児か…
お店のショーウィンドウにスマホを貼ってTikTokを撮ってるのっていまどきは普通ですか? 私は古い人間?固い人間?なので、ショーウィンドウを触るこ…
Amazonや楽天で冷蔵庫などの大型家電を買った事ある人居ますか?🥲🥲 ネットの方が断然安いので買いたいのですが、若干不安もあって😅
ダイエットに詳しい方いますか? 以前産後ダイエットした際にプランクが効果を感じたので再開したのですがリバウンドで6キロ太ったので身体が重くて…
風邪が悪化して喉の痛みが強かったので、耳鼻科に行きました。うちの5歳の娘も熱なし食欲もあって元気なのですがたまに咳が出るので、保育園の先生が…
コープの離乳食について教えてください。 写真のやつを買ったのですが 線の下に玉ねぎとじゃがいもと書いているのですが なぜでしょう? 小松菜のチ…
来年、下の子保育園決まって落ち着いたら転職したいと思ってます。社員です。 どの会社も入職後6ヶ月経たないと有給付与されないと思うんですが、も…
もぅそろ8ヶ月になる子供いて外食デビューさせたいです! やっぱ最初は丸亀のうどんとかが無難ですかね🤔 定食系の白米、野菜などあげるのもいいの…
目玉焼き何かけて食べますか? 私はソースなんですが旦那は醤油で 子供たちには何かけようか迷ってます🤣
あけましておめでとうございます✨ママリ運営事務局です😊 これから1月1日~1月3日の3日間、「みんなの日替わりひろば」では「あけましておめでとう🌅…
絶対誰とも交流したくないオーラ満々のママさんに初めて遭遇しました💦 公園にその親子と私と娘だけだったのですが絶対にこちらを見ないなぜか広い公…
クリスマスプレゼント渡す方 どんなサプライズ方法ですか??🎁
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…