被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子宮頸管長について ・自覚症状なしなのに子宮頸管が短くなったという方いますか? ・子宮頸管無力症でしたか? ・短めと分かり、自宅安静または入院と…
旦那の働いてる職場に強盗が入ったって怖すぎ、、、 男3人で12時からこれで4件目ってやめてくれ 責任者で旦那行って明日休みなのにどうなるんやろ😩
初産婦です。 昨日の検診で内診ぐりぐりがありました。 その後家に帰ってから今まで、生理の終わりかけのようなドロっとした血が出ています(トイレに…
旦那が体調悪い人に対して厳しいです。 私が熱出したりすると、とにかく不機嫌になります。 39度超えの熱がでてしまい 本当にしんどくて寝込んでいる…
旦那の愚痴です😰😇 長いけどお時間ある方は見てくれたら私の心が救われます😭 私たち、海外に住んでます。 今年、上の子が幼稚園に入るということで …
まだ9日目の新生児ですが、西松屋に行きたくて連れて行っても大丈夫ですか?💦
介護士です。 この3日間だけで16時間残業しました。 流石に3日目は眠いし、心と体がついていけませんでした。 いつもは3日に1回4時間ぐらいの残業な…
家族に自衛官が居る方! 土日に車で2時間半の場所にあるお花畑にお出かけしたいのですが、 旦那(陸幹)に「2時間で戻れないから無理、出かけるなら夏…
今日、夫のおじいちゃんおばあちゃんと義母と私と息子で食事に出かけていたのですが、座敷の席で息子が椅子から立ったり座ったりちょろちょろしてい…
子持ちで深夜帯の仕事ってキツいと思いますか? 夜から1時までの仕事です。 最近夜更かしで寝るのが3時以降になることも増えてきて、1時まで働いても…
保育士でフルタイムパートしてます。 仕事は別に楽しくはない。 子どもは可愛いけど、先生同士のやり取りが面倒で、必要最低限しか話しません。 たぶ…
悪露が出る時って生理痛のような違和感のような痛みはありますか?? 後陣痛は帝王切開後2日で終わったのですが退院して1週間でたまにまたそのよう…
これって発達系かなにかでしょうか?? 何度言っても叩かないとしつこく注意してるのにやります。 次女と喧嘩すると叩きます。お友達が持ってるから…
24週になりました。 2.3日前から胎動がポコンポコンがなくなり、お腹の中で動いてるの感覚はあるのですが、胎動の種類が変わりました、、 なんだか…
名付けについて お腹の子(女の子です🎀)の名前… 「かふう」という名前にしたいのですが、漢字がなかなか決まりません🌀 良い漢字の候補などあれば、参…
妊娠初期の子宮の違和感とつわりの消滅について。 今日、病院にて心拍を確認してきました。 ほっとしたものの、7週であるにも関わらず4.4mmととても…
ジュニアシートの買い替えについて。7月出産予定で予定日に3歳半になる娘がいます。いま0歳から使えるチャイルドシートを使っているので、そちらに2…
もうすぐ2歳の息子 ダメだよって普通に言ってもやめないことが多くて、 私が泣き真似するとママ泣いてるって言ってやめてくれたり、やってって言った…
生後4ヶ月半です。 最近お風呂の時間を20時半から18時に変えました。 前までは私がお風呂に入るタイミングで入れてたので20時半だったのですが、旦那…
昨日、幼稚園後に子供を耳鼻科に連れていきました 同じくらいのお子さんがキッズゾーンで遊んでおり、 息子に対して「あーそーぼ!」と話しかけてき…
夫に。 「今月は出費が、厳しいな。 ママの実家に帰るの来月なら良かったのにな。 なんで今月にしちゃうのかな?」 とグチグチ言われて、、、 今…
下の子が月曜日から咳がひどく病院行って 薬を貰って飲んでますが中々治らず最初は空咳で 昨日くらいから痰がらみの咳をする様になりました 今咳き込…
ついさっきなんですが、外から爆音で ジーーーファンファンファンファンピーピーピーと ファックスの送信音と車?の警報音みたいな音がずっと鳴って…
危機感がない旦那周りとも差がつけられてるのに自分の親がやばすぎて出世もしない試験も落ちまくる 動画食べ物しか興味がない 肌も汚い気持ち悪いで…
切迫と診断されたり、切迫にならないように安静中の場合、横になってる時も腹帯をしっかりしておいた方がいいのでしょうか? 私は腹巻タイプを付けて…
5月から仕事週5で復帰しました! …が、家のことが周りません🥲 10-16:30で仕事していて、保育園の預けは8:30-18:00です。 自分の要領が悪いことは百も…
トイトレについて経験談をお聞きしたいです。 うんちのトイトレは完了しているのですがおしっこがまだです。保育園に行き出してトイトレが停滞(後退)…
同じ登校班の子の親御さんに少しモヤっとしています。 一軒挟んだところのご家庭なんですが、そこの子が体調不良で休んだ時に、そこの親御さんが自…
幼稚園で子どもの行動の欠点に対して、親が子どもに教えて出来るようになりつつあるけど、まだ、できない時に、先生が『ママとお話したんだよね?…
お腹の子が逆子で不整脈です。 4週間前から逆子って言われていて、2週間前不整脈と言われました。 逆子はそのうち治るだろうと気にしてませんでしが…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?