被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠7ヶ月、小学生の子どもとの夏休み🌻 妊娠中期や後期の方で、上の子が大きいお子さんいる方はこんなものですかね? 妊娠3ヶ月で(悪阻により)退職…
心臓が急に痛くなることがあり(握りつぶされてるような)痛くて呼吸もまともにできません、今は痛くないですが息が苦しい感じもあります。昨日、病院…
旦那がシステムエンジニアの方 手取りの給料教えて欲しいです! 私は違う業種なので相場があまり分からないのですが 扶養手当もなくボーナスも低いの…
スシロー予約、17:00~17:15で時間予約してるのですが仕事が終わらなかった場合17:30くらいに店舗に到着になります。この場合自動キャンセル?になっ…
1人目男の子です。 今2人目妊娠中ですが、100%男の子です。 正直、私は性別にこだわりないです。夫の家系が男の子?の家系みたいで従兄弟皆男の子で…
UVパーカーと、ラッシュガードの違いってなんでしょうか??😭 ラッシュガード(水着の上にはおりたい)ほしいのですが、ラッシュガードパーカーになる…
幼稚園の預かり保育について。 持ち物に水着とありますが、娘がプール好きじゃなくて入りたがらないです。でも仕事なので預けないといけません。 そ…
断乳して完ミにした方お話きかせてください😢 完母希望だったのですが、片側が化膿性乳腺炎になり切開が必要かもといわれてます。 子どもが母乳をの…
子宮内膜ポリープが1-2ミリほどで、取っても取らなくても着床に支障はなさそうと言われたら皆さんならどうしますか?💦 移植3回して一回陽性ですが…
新築施行ミスについて教えてください🥹 入居後、何箇所もこちらの指示とは違う箇所がありました。 ハウスメーカーに連絡したところ、後日修正に伺う…
子ども達の歯磨きジェル、フッ素濃度が同じだったら同じ個体を使いますか?それとも同じものでもそれぞれ用意しますか? 感染症とかもし虫歯になった…
小学生で習う漢字って何で読み方を一気に教えないんですかね😮💨 例えば 生→(せい)は習ってるけど(なま)は習ってない。 簡易テスト作ったり、教え…
皆さんハイチェアは何を使われてますか?? 今のところストッケかすくすくチェアで迷ってます。 他にも種類がたくさんありすぎて…😭 特にストッケとす…
生後6ヶ月の離乳食について 先日6ヶ月手前で離乳食をスタートしました。 が、あんまり乗り気では無い感じで、日に日に嫌がり方が酷くなってます😅 人…
絶対に国産肉しか買わないよってお宅、結構あるのでしょうか? 鶏は国産しか買いません、豚肉はほぼ国産でなければたまに外国産も買います。 牛肉に…
喉がイガイガ、痛い感じになった事ある方いますか?😢😣 不安症でもあり、風邪ひくとめっちゃ怖くなっちゃって😢😣 ただの風邪の引き始めでしょうか(>…
ChatGPTですが、同じ質問しても違う答え返ってくることありますか?
無知ですみません💦 保育園って何歳までお昼寝するんですか? 友達に聞いたら卒園するまでお昼寝布団持って行くそうで。年長さんでもお昼寝するんで…
「少食、低燃費、食に興味無し、普段からお腹空いた素ぶりを見せない」ベビちゃんでも、体重が軽かったら10:00、15:00のおやつあげるべきですよね🥺同…
3歳の食事ルールってどのくらい決めてますか? 旦那が育休でいます。 まだ私が産褥期なので家事と上の子の対応をお願いしているのですが、 「朝ご飯…
自動車税催促について 未納の催促はもうきていますか? 愛知県の方、(他の件のかたでも知ってれば教えてほしいです)普通自動車の自動車税まだ払…
子育て中、スカートやワンピースって着なくなりますか?🥲 2歳がおり、もうすぐ2人目を出産します。スカートばかり履いていましたが、今後やはりパン…
2歳まで割と穏やかに育児されてた方に質問です。 イヤイヤ期どんな感じでしたか? 今はまだスーパーにものんびり行けるし 勝手にどっかに行くことも…
少食な小学生の1日の食事内容どんな感じですか? うちも9歳が少食で体重がなかなか増えません 摂取カロリーが不足してると思いますが、どうやっても…
浮腫って何グラムくらいですかね?🤣 臨月に入って浮腫みすぎて死にそうです。 浮腫がとれて体重減ったなーって感じる方いますか?
1歳の息子がお米を嫌がります。 色々な銘柄のお米、炊き込みご飯、おかずパウチをかけたご飯、ベビーフードのご飯など色々試しましたが嫌がります。…
経産婦さんで計画無痛分娩で37週に産んだ方いますか? 誘発した当日に産まれましたか? 来週前日入院、37wちょうどで誘発するんですが 2〜3日かかる…
7ヶ月の子がいます。関わり方について 部屋の中ひとりでずり這いでうろうろして、ひとりでその辺のもの(危険なものはないです)を手当り次第ぶん回し…
冷蔵庫、エアコン、のおすすめメーカー教えてください🙇♀️
1歳8か月の娘の保育参観に行ってきました。 みんなで歌を歌っている時に、娘だけ輪から離れて違う遊びをしたり、真ん中に行って「きゃー!」と叫ん…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…