被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小1、息子がいます。 小学生って自分がお友達にお勉強とか教えたがる傾向にありますか? 息子IQ130、国語も算数も今は小3位を先取りしています。 (…
いま安静中で病院にいるんですが 夜 全く寝れない🥲 色々と考えてしまったり 携帯見てしまったり いろんなライトが明るかったり 看護師さんちょいちょ…
長期優良住宅の補助金交付が決定したのHMから連絡が来ました。請求書を元々の2980万→2900万にするから口座に80万残るようにすると言われました。別で…
友人が子供を連れて遊びに来ていたのですが、我が家の末っ子(1歳11ヶ月)が布団で寝ていたので、寝室には入らないでね〜と言って、ちょこちょこいか…
ほほえみ粉ミルクの缶の蓋って閉まっていてもくるくる回るのですが通常ですか?💦
旦那ぎっくり腰😭 いつも連休前に絶対体調崩すから、今回は大丈夫そうって思ってたらまさかのぎっくり😭 長距離移動大丈夫?旦那置いて帰省するか?😭
大分市 引っ越し 今市外に住んでます。旦那が転職するかもで引っ越すなら2人の地元の市内に戻ろうと話してます。 色々便利なエリアはどこですか、、…
IKEAの布団や枕使われてる方おられますか? IKEAじゃない方、どちらの布団使われてますか...? マットレスを新調したので新しく欲しいけど、あんま…
低学年で同じ登校班の子が集合場所で待っている時に、うちの子を押してきます。押し出す感じで、体当たりまではいかないんですが、歩道から出そうに…
私が食べたいww シフォンケーキ焼けることが、この物価高に役立つなんて18年前の私は思いもよらなかっただろうな🤣 はよ夫帰ってこないかなー。 まだ…
あのぉ、助産師さんや産婦人科で働いてる方いますか。 後、共感してくれる方、いますか。 私元々ゴリラ並に毛深くて、臨月とか後半の妊婦健診はお腹…
クリスマスプレゼントについて 上の子がクリスマスプレゼントにちいかわの知育パソコンが欲しいと言っていましたが、予算オーバーなのとあまりそう…
3人目妊娠中 1人目女の子、2人目男の子、 3人目は男の子がいい🥺 でも女男女って順番かな、、? 男の子産んだら男の子続くとかってありますか?
前期破水から誘発分娩した方どういう流れでしたか? 37週までに産まれなかったら誘発分娩にすると言われたのですが、誘発したことないので不安です💦😥
1ヶ月半って吐き戻しって多い時期なんですか? ゲップができないときもあったり、あとは便秘もあるかもしれないですかまお通じが2.3回ないと100でも…
学資保険の加入で悩んでいます。 子どもの学資保険に入ろうと探していて、今フコク生命さんから見積もりをもらいました。 夫名義で契約しようかと…
障害者手帳について相談です。 精神疾患があって手帳を持ってる方いますか? 手帳を持つようになったきっかけというかタイミングを教えください。 …
明日雨の予報です。 いつも自転車で7分ほどの保育園まで送って駅まで自転車で行ってます。 雨なので、歩いて行くか自転車で、行くか迷ってます。 歩…
お留守番って何歳ごろからさせてますか?約束事教えてください🙇♀️ カレー作ってるんですか、カレールーがなくて1年生はお風呂中。年長の弟はお風呂…
育休延長について質問したいです。 私の職場には元々託児所が併設されており、出産前は育休が明けたら託児所に預けるつもりでしたが、産後1〜2ヶ月後…
来年度から私立高校が完全無償化になるって聞いたけど全世帯、世帯年収関係なく同じ額補助が出るんですか? ネット見てもよく分からなくて、、、
冬の布団事情についてです。 掛け布団と毛布だけの家庭はどのくらいありますか? うちは義実家から借りた昔の毛布をまた使うか迷っています。ニトリで…
飛行機初めて乗せたの何ヶ月(もしくは何歳)からでしたか?? もし途中で泣いた時は立って抱っこできるのでしょうか??
毎年25にクリスマスパーティーなんですがみなさん24日が多いんですね😳 何故ですか?! クリスマスイブじゃないですか!!!
義実家に帰省するのに年賀状を出す方いますか?? 義実家にはお正月(1/2)に行く予定ですが 夫が年賀状を出して欲しいというので書いてます。 去年…
保育園から身体測定したと結果を貰ったんですが 身長 83.1→89,8 体重 10.9→13.6 と前回より大幅にサイズアップしてるんですが他の子と間違えてる可…
新生児育ててます! 目が思いっきりあいてるときは一重 半開きの時は二重 目を瞑っている時、二重線はくっきりあります 奥二重なのでしょうか?? …
男の子のランドセル、どこの買いましたか?or買いますか? 上の子は女の子でこだわりがあったので年中の冬からいろんなメーカーのポップアップショッ…
年末年始 旅行行かない・帰省しない 家に居るよー🏠って方! ①年末年始の夕飯は何にしますか? ②スーパーに正月用食材が並べられる前に何か買っておく…
スタイは何ヶ月頃使用しましたか? 友人は離乳食始まる頃くらいからしたと言っていたのですが、やはり離乳食始まる頃につけた方が良いのでしょうか?
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…