被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那が平日も休日も私より寝て休日は私より朝ゆっくり起きてきて、まだ眠くて昼寝してるっていうのは普通のことですか? 私は妊娠を機に仕事を辞め…
首の皺について 姿勢が原因かわかりませんが、首のしわの色素沈着が気になってしょうがないです。ほんとすごくて😂 みなさんなにか、効果あったものや…
年長になった繊細な娘についてです。 朝行く時に今日幼稚園で誕生日会だから行きたくない! なんで?と聞くと、自分が指名されたら渡すのも恥ずかし…
※ 厳しいお言葉をお控えください。 生活保護に詳しい方いますか??💦 今日少し話にいき、生活保護の申請 してみたらどうですか?と案をいただきま…
ちょっとモヤモヤしてしまって… お話聞いてくださる方お願いします😇 先週近くの幼稚園で未就園児対象のリトミックがあり参加してきました 参加者は6…
出産前いつまで外出しましたか? 9月の中頃に帝王切開予定(38w)で、8月に友だちと遊ぶ予定なんですが、お腹がはってきたら休憩すれば大丈夫ですか…
帰省予定なんですが、当日子供が熱を出したらどうしますか? 遠方のため移動は飛行機です。日程変更できるチケットではありません💦旅費として、飛行…
私と旦那共働きで、正社員で働いているのに 全然貯金出来ていません。 共働きなのに世の中こんなにもお金ない家庭はないんじゃないかと思ってしまい…
8年くらい前に、FUJITSUのノート型パソコンを買いました。 在宅で仕事がしたくて久しぶりに使ってみたら、動作の遅いこと遅いこと!!!💦 これは古い…
予定日2日超過してる初マタです👶🏻 赤ちゃんも大きめだから来週入院でバルーン+促進剤で出産するんですけど、骨盤狭くて赤ちゃんも大きめなので、 最…
9ヶ月の赤ちゃんは、自分が怒鳴られている、怒られていることが分かるのでしょうか。 夫が些細なことでよく赤ちゃんに怒鳴ります。 大人同士の喧嘩み…
多嚢胞の方で体外受精された方 何回目で授かれましたか?
同居嫁だからって、義弟一家が帰省したときに義母が義弟たちに食べさせてあげたいと思うメニューを私が作らなきゃいけないのが納得いかない できあ…
園で、プリントに書いてない情報って皆どこで聞いてくるのか謎です。 今慣らし保育もあって学年によってお迎え時間が異なります。40分差とかです😓そ…
5〜6wの頃が寝起きも辛かったし つわりらしいつわりがありました。 7w2dに2度目の心拍確認して、 今日で7w6dです。 つわりが7w始まりから段々治っ…
本日稽留流産手術終わりました。術後フラフラするって本当ですね😵💫まだまだ麻酔抜けきらなくてだるいし、ほんのりぼーっとするし、なんかもうとにか…
娘が保育園に通っています。1歳児クラスなんですが、お友達を追いかけ回したり、押してしまったりしているそうです。ごめんねさせて撫でている間に叩…
先日検査薬で陽性になり、5w2dで病院に行ったところ「この週数で心拍が確認できないということは、、、言ってることわかりますか?」と化学流産の診…
療育に通って発達面が成長し、健常児として幼稚園や小学校に上がれた等の経験がある方いますか?
皆さんならどっちのプラン追加します?? 携帯のギガ数が無くなりそうでピンチ! ahamo使ってます! 今月あと5日もあるのに、のこり0.5G… 1G 550円…
出産手当金と育休手当について 今年の1/6出産しました! これくらいに出産された方出産手当金と育休手当はもう振り込まれましたか? 派遣でしたが産…
このタイプのスマホケース使ってる方いますか? 全く同じ商品でなくても、こういうリング付いてるタイプ使ってる方! これってリングに指通して、…
子持ちで工場?倉庫?で働いてる方いますか? 勤務時間、仕事内容、実際働いててどうなのか教えてほしいです🥲
年中280〜290万円で住宅ローン 最高どのくらいまで組めますか??👀
トーラック(ブイバック)について情報が欲しいです! エリアは神奈川県横浜市、川崎市、東京都にて対応している病院を知りたいです! 先日第3子の妊…
6歳の娘がケチです笑 自分の好きな物…例えばチョコ系のパンやお菓子など少しちょうだいと言うとほんとアリの餌かよ!ってくらいしかくれません😅 確…
職場の方との雑談が上手な方が羨ましいです。 私は誰と喋っても沈黙になってしまったり気まずい雰囲気が流れてしまいます。 常に楽しそうにお話され…
看護師パートについて 昇給が5円しか毎年あがりません… 職場は風通しよくても続けてメリットあるか…とか考えるようになりました。 クリニックだとそ…
【関西空港からユニバーサルシティ駅までのJRでの行き方について】 関西空港からユニバーサルシティ駅までJRを使って「関空快速天王寺行→西九条駅乗…
現在12週、35歳の妊婦です 先日検診で首の下のむくみ?を6ミリだね、 と言われ その後循環器系を診てくださったら なんの異常もないから大丈夫! …
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…